記事元:***書きたい事だけ書いて立ち去るスレ*** ID無しよ その2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1447369109/975

975 名無しさん@おーぷん sage 2015/11/29(日)09:50:04 ID:???
ねぇ、カップラーメンにあるスープだけど、スープは後入れの袋ありますよね。
液体のはわかるんだけど、最近は粉物のスープも食べる直前に入れてくださいに
なってるけど、これ何でなの?

後入れで味の変質あるの?液体は蓋の上で温めるという意味かなと思うけど。

かなり前は粉スープのは先入れが多かった気がするんだよね。なんの利点で
後入れ推進になったんだろう

気にせず先入れにしちゃうときもある


976 名無しさん@おーぷん sage 2015/11/29(日)10:30:09 ID:???
>>975
麺の戻り具合の関係だと
勝手に思ってる


977 名無しさん@おーぷん sage 2015/11/29(日)10:35:38 ID:???
>>975
なんか、麺がほぐれなくなるらしいよ


978 名無しさん@おーぷん sage 2015/11/29(日)10:53:25 ID:???
あーそうか。それがあったか。
めんどいからおかずと一緒に先に入れてたわw

とりあえずほぐれないなーとかは思った事はないけど
ちょっとはあるのかもね。ありがとーノシ


[ A D ]