記事元:餅の食い方募集
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452848331/

1名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)17:58:51ID:0n6
親戚が余らせたとかで餅を送ってきた

食費浮くんでありがたいはありがたいんだが、いかんせん飽きると思ってな
なんか「これ付けたら意外と美味いよ」とかでもいいから教えてくれ

4名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:00:24ID:oxp
フライパンに油をひいて焼く
塩コショウでもいいけどチーズとケチャップ載せてピザっぽくするとうまい


6名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:00:38ID:wNx
ベーシックに
海苔と醤油


7名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:00:43ID:50q
ピザとかコチュジャンとかで炒めてなんちゃらとか


11名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:01:35ID:LRp
大根おろし、あんこ


12名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:02:00ID:5W1
ホットケーキにする
生地がもちもちになってうまい


16名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:05:41ID:dOB
シチューに入れるのは?
いい感じにとろみとか付きそうだけど


18名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:07:07ID:zWf
>>16
…美味しいかなぁ
まずシチュー作るのが結構手間と金かかるけど


17名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:06:34ID:9al
一番旨いのはやはり単純に焼いて醤油だな
あと日保ちさせたきゃ粉々に砕いて揚げとけ


20名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:08:45ID:6OS
あんこを水で溶いて温めて
角餅なら半分に切って中に入れて

おしるこ

あったまるんだから


22【超大凶】【627円】2016/01/15(金)18:11:53ID:wpV
チーズと一緒に揚げる
黒蜜ときな粉
ゴマ団子風にする
ぜんざい


23【ゴリ吉】【1327円】2016/01/15(金)18:12:47ID:wpV
鍋に入れる
あられにする
お味噌汁に入れる


24名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:13:10ID:Wha
餅茶漬け美味いぞ


25名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:14:00ID:wNx
うちだと、油揚げに入れて袋煮にしたりもするな。


28名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:14:48ID:SW9
大根おろし + 納豆 + 餅

餅は焼くんじゃなくてどんぶりに水と一緒に浸るくらいに入れて
レンジでチンすると柔らかくなるのでそれを食べやすくちぎって入れる。
んまい。


31名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:15:39ID:SW9
>>28
ちなみに味付けは醤油、味の素をお好みで


32名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:16:24ID:srM
味噌汁にぶっ込んで食うわ


36名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:17:24ID:Wha
餅を焼く
ご飯に乗せる
塩振る
お茶かける
食う


37名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:17:59ID:SW9
>>36
スーパー炭水化物でワロタw


42名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:20:01ID:Wha
>>37
栄養分がほぼ糖質オンリーだからな
でも香ばしくて美味いんだこれが


34名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:16:46ID:zYa
ベーコン餅!


35【吉】【1533円】2016/01/15(金)18:17:07ID:wpV
みたらしの餡をかける
ジャムを乗せてみる
粉チーズかけてトースターで焼いてみる
焼いたもちにマーガリンぬってみる


38名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:18:07ID:YBk
あべかわ焼きにした餅の上に薬味と粥を掛ける
力粥が旨いぞ。
餅はカロリーが高いから正月太り対策メニューにも
なったりするのだよ。


40【ゴリ吉】【930円】2016/01/15(金)18:19:46ID:wpV
餅って米からできてるんだからふりかけも有りちゃう?


41名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:19:55ID:ETJ
から揚げ粉で衣つけて揚げ餅にするのだ


43名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:20:09ID:hyt
カレーかけて食う


52【吉】【1982円】2016/01/15(金)18:24:27ID:wpV
トマトクリームで煮込む
カルボナーラでも可


53名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:25:02ID:srM
麺類には合うかもね
炭水&化物だけど
力うどんとか


54名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:25:26ID:Rxz
砂糖醤油


62名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:28:11ID:7Qs
まず焼いたあと一口台にちぎります
次にお湯に浸けます
それをきなこに付けて食ったあと、そのお湯を飲む

ちなみに、冷凍しとくとカビ生えないよ


63名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:28:19ID:SW9
普通に醤油つけて焼いて、七味と塩をかけながら一杯やる。


64名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:28:22ID:5Rp
チョコ餅一回やってみたい


66名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:28:59ID:Rxz
粉末にして
お好み焼きとかに混ぜるのもええよな


67名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:29:57ID:5Rp
>>66
自分とこはサイコロぐらいにして入れるな


68名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:30:28ID:WG9
永谷園の松茸のお吸い物に入れて食べる


69名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:31:12ID:aMj
まーうどんに入れるわな


74名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:34:48ID:h5g
餅焼く
器に入れる
塩昆布を乗せる
お湯をぶっかける

旨いよ


86名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:55:10ID:SW9
すっごく小さく刻む。
適量の水をかける。
蒸す。

いい感じに柔らかくなるのでご飯として食べる。
なんとカロリー数倍に跳ね上がってます!


87名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)18:56:12ID:zWf
>>86
ワロタw
来週部活で軽くひとっ走りしなきゃならんから消費はするけどw


88名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)19:10:54ID:6Vz
オススメ餅茶漬けの食べ方教えてやる

餅を焼く
焼いた餅にたまり醤油と山椒を掛ける
それをご飯の上に置いて熱くした苦めのお茶を掛けてお茶漬けにして食べる
わさびもちょっとだけいれるとうまい


89名無しさん@おーぷん2016/01/15(金)19:15:00ID:ZHj
米と一緒に炊くと美味しいって聞いたことある



春夏秋冬餅レシピ~1年中食べたい餅料理108~




[ A D ]