記事元:【チラシより】カレンダーの裏 12□【大きめ】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1450326823/565

565 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/22(金)12:39:38 ID:1MK
大きい箱いっぱいに牡蠣頂いたのでまず蒸し牡蠣にして食べた
美味しかった~

お夕飯は牡蠣フライにするわ


567 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/22(金)12:49:59 ID:l9F
牡蠣いいなー
こどもの頃は牡蠣の見た目と苦味がキライだったんだけど
いつから好きになったんだろう
好きなものが増えたら体重も増えたわあ


568 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/22(金)13:00:49 ID:2n7
牡蠣うらやましい。
今の会社にいる限り牡蠣食べんの禁止なんだよね。
牡蠣大好きなんだけどなー。牡蠣鍋もいいねーカキフライも大好きー。
カキフライはタルタルに醤油が最高。
569 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/22(金)13:03:15 ID:EmC
>>568
>今の会社にいる限り牡蠣食べんの禁止
よかったら、理由聞かせてクレクレ


575 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/22(金)13:26:07 ID:hTR
>>569
知り合いが社員食堂のパートやってた時に
牡蠣は絶対食べちゃダメって言われてたなぁ


576 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/22(金)14:39:23 ID:2n7
>>569
>>571
ホテル業なんです。
レストランや宴会にノロ保菌者がいたら食中毒で大打撃なので…

生牡蠣じゃなきゃ大丈夫だろって感じなんだけど、例えば外食で
生焼けのカキフライの可能性も否定できないので全面的に禁止。
同様の理由で生レバーも規制前から禁止でした。

下痢や嘔吐があったらまず会社来るなと言われ、ノロ検査で陰性になるまで出勤停止。
症状なくなってもウイルスが完全に体から出るまで陽性出続けるのよね…
1ヶ月近く出勤できない人いたよww


579 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/22(金)15:41:23 ID:6mB
>>576
そこまで徹底してるホテルならぜひ行って食事をしたいわ


570 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/22(金)13:03:41 ID:PRR
ちょっと回転すしいって、蒸し牡蠣タルタル食べてくる


572 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/22(金)13:17:56 ID:rrT
授乳終わったからカキフライたらふく食べるんだ!
あとたまごかけご飯とお酒!シャンパンと日本酒、
復活したらウォッカ飲みたい


573 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/22(金)13:19:55 ID:niN
なまがきー!なまがきー!なまがきでたべたいのよー!


574 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/22(金)13:24:58 ID:Mss
昔オイスターバーに行ったんだけど、生牡蠣、蒸し牡蛎、カキフライと
食べ放題だったのだけど、生牡蠣につけるのがチリソース?とレモンだけだった
個人的にはポン酢とか醤油とかつけたかったからそこだけ不満
牡蛎はおいしかったよ
当たらなかったし



カキがもっともっと好きになる牡蠣レシピ




[ A D ]