記事元:みがきニシンって身欠きニシンって書くんだな。俺ずっと
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1454138622/

1名無しさん@おーぷん2016/01/30(土)16:23:42ID:kzB
みがきニシンって身欠きニシンって書くんだな。
俺ずっと磨きニシンかと思ってた


2名無しさん@おーぷん2016/01/30(土)16:24:22ID:il4
あるある


4名無しさん@おーぷん2016/01/30(土)16:24:57ID:kzB
重いコンダーラもそう

5名無しさん@おーぷん2016/01/30(土)16:26:21ID:Gdb
ニシンって光り物な魚だし、つやつやしてるのを
磨きと言ってるのかと思ってました


6名無しさん@おーぷん2016/01/30(土)16:27:15ID:kzB
>>5
鰹節みたいに加工段階で磨くのかと


7名無しさん@おーぷん2016/01/30(土)16:28:45ID:F0Y
俺、「豪華に焼かれる」だと思ってた。


8名無しさん@おーぷん2016/01/30(土)16:29:33ID:kzB
日本語って難しいなぁ


9名無しさん@おーぷん2016/01/30(土)16:30:41ID:z32
なお、身欠きにしんは製造工程で磨きがある模様。


11名無しさん@おーぷん2016/01/30(土)16:33:06ID:kzB
>>9
まじかよ
磨きニシンじゃん!


10名無しさん@おーぷん2016/01/30(土)16:31:31ID:F0Y
カラスミって磨くよね。


12名無しさん@おーぷん2016/01/30(土)16:39:39ID:z32
身欠き(腸欠き)も別であるけどな


13名無しさん@おーぷん2016/01/30(土)16:40:10ID:NLX
そういえば生食用の牡蠣ってさ、別に加熱用よりも
新鮮ってわけじゃないんだってさ


14名無しさん@おーぷん2016/01/30(土)16:42:33ID:NLX
生食→不純物の少ない海域で養殖ののち滅菌洗浄処理
加熱→栄養の多い海域で養殖ののちそのまま出荷

だから加熱用のほうが身が太ってて味が濃厚で美味しいんだと
世の中ってふつうに勘違いしてることいっぱいあるんだな



最高の自分を創る 「勘違い」の才能




[ A D ]