記事元:チラシの裏【レスOK】九枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453200494/757

757 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)21:01:45 ID:???
毎日献立を考えるのが面倒くさい

冷蔵庫の残りを思い出しながら野菜と肉と…とか考えていると最近は泣き出しそうになる
土日は結構外食もするが何を食べに行くか考えるだけでも泣きそう

旦那に決めさせると「寿司」だし
寿司あんまり好きじゃないんだ、たまにはいくけどさ

760 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/31(日)21:19:04 ID:???
肉!魚!肉!魚!肉!肉!魚!
焼!煮!煮!焼!煮!焼!焼!
野菜は茹でる!炒める!生!
味付けは和!洋!中!
食材は残ってる物、店で安かったもの

これの繰り返しィィイイイ!


761 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/31(日)21:28:16 ID:???
うちスーパーの特売にあわせて鶏、豚、牛、魚の日がローテーションだわ
和洋中だけ家族の多数決で決めて野菜は適当にメインと味付けあわせる
惰性だけど節約も出来るしいいよ


764 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/31(日)22:07:37 ID:???
緑系の野菜は全部
洋風ならバターソテーかガーリック炒めか茹でてドレッシングか
中華ならごま油と中華だしぶち込むかスープにするかきのこや卵と炒めるか
和風なら辛子和えかゴマ和えかただのおひたしかおかか和えかみたいなのを
適当に決めてる

冷蔵庫あけて最初に目に付いた調味料で味付けすりゃ何とかなるなるー


[ A D ]