記事元:初めて調理方法を見つけた人は改めてすごいと思える料理
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1454762264/

1名無しさん@おーぷん2016/02/06(土)21:37:44ID:zZb
チョコレート

カカオと砂糖を組み合わせて「にが甘い」というジャンルを
確立した人はすごいわ


2名無しさん@おーぷん2016/02/06(土)21:38:04ID:YVj
コンニャク定期

4名無しさん@おーぷん2016/02/06(土)21:38:51ID:zVU
>>2
コレが1番不思議


6名無しさん@おーぷん2016/02/06(土)21:39:11ID:ljy
>>2
これ


3名無しさん@おーぷん2016/02/06(土)21:38:26ID:Bn0
ふぐ定期


5名無しさん@おーぷんsage2016/02/06(土)21:38:58ID:yrM
カニやエビを食べようと思ったやつ
今じゃ普通やが、初見じゃあんな気持ち悪いもん食おうと思わんやろ


7名無しさん@おーぷん2016/02/06(土)21:39:51ID:GCB
ワイはカレーやね


8名無しさん@おーぷん2016/02/06(土)21:40:25ID:ZzF
豆腐もちゃう?
にがり入れるってどんな発想やねん


9名無しさん@おーぷん2016/02/06(土)21:40:31ID:xsV
ウニ


12名無しさん@おーぷん2016/02/06(土)21:41:51ID:a5l
チーズ


13名無しさん@おーぷん2016/02/06(土)21:42:12ID:zZb
今じゃ当たり前だけど、にがりとか発酵とかの技法を
初めて見つけた人って天才だと思うわ


15名無しさん@おーぷん2016/02/06(土)21:42:46ID:ZzF
>>13
発酵はまだズボラな奴なんやなってわかる


16名無しさん@おーぷん2016/02/06(土)21:44:10ID:U9y
小麦粉はなぜ食べようと思ったのか


17名無しさん@おーぷん2016/02/06(土)21:44:44ID:Dyp
味噌なんかそうやろ


18名無しさん@おーぷん2016/02/06(土)21:45:27ID:a7C
コーヒーやな
豆をそのまま食べるのではなく、また、豆をそのままお湯に浸すのでもなく、
砕いて抽出するわけでもなく煮たり焼いたり発酵させたりするわけでもなく

乾燥して焙煎してから砕いてお湯で抽出するって発想はどうやって出てくるのか・・・


19名無しさん@おーぷん2016/02/06(土)21:45:48ID:7IR
イナゴとかいう害虫から佃煮の材料になった謎虫


20名無しさん@おーぷん2016/02/06(土)21:52:32ID:pmX
発酵食品はほっといたヤツを食ったら以外とイケたって感じじゃない?
納豆を最初に食べた人は勇気ありすぎ



三十路飯 (ビッグ コミックス)


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