記事元:トーストはマーガリンを塗ってから焼くべきか焼いてから塗るべきか
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455091117/

1名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)16:58:37ID:H3S
塗ってから焼いたほうがうまいよね


2名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)16:59:04ID:biP
面倒だけど逆だと思ってた


3名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)16:59:15ID:GM8
焼く塗る焼く


5名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)16:59:59ID:H3S
>>3
芸が細かいな


4名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)16:59:20ID:PO8
つーかマーガリンって体にいいのかわるいのかどっちなんだよ。


7名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:01:14ID:knN
>>4
基本的にトランス脂肪酸がバターよりも多くてコレステロールが
上がるらしいので、コレステロール気になる人にはやっぱ良くないらしい


6名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:00:02ID:Jug
脂質の取り過ぎはよくないが、体への悪影響という意味では
ゲーム機のほうがずっと体に悪い


8名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:02:10ID:bp5
焼かぬ!塗らぬ!食べぬ!


9名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:02:58ID:Wv1
>>1の方が好きだなあ
焼いてる間にマーガリンが染み込む→焼き上がりをパクー
→マーガリンじゅわ~がほんと好き


10名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:04:17ID:H3S
>>9
楽しみ方が完全に一致


11名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:05:10ID:GM8
耳を落とした5cm厚程度の食パンに井形の切り込みを入れ
溶かしたバターをぶっかけてから焼くのが至高だけどな


13名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:08:34ID:H3S
飛び出すタイプだと焼いてからしか塗れんし


14名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:26:39ID:2is
バター派だから後だな
焼く前のやわいパンに塗るのは難易度が高い


15名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:28:05ID:nGb
>>14
湯煎で溶かしてぶっかけよう(提案)


17名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:34:47ID:ZLc
オリーブオイル塗ってから焼く俺は情強wwwwwwww
なのか


18名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:36:45ID:a15
塗った上にチーズ乗せて焼く
焼き上がりにもっかい塗る



フジパン社員が太鼓判 朝・昼・晩の絶品トーストレシピ


【 A D 】


【 Rakuten 】
 


コメント一覧

    • 1. 名無しの猫スキー
    • 2016年02月17日 16:59
    • どっちも美味しい
      焼く前に両面マーガリン塗る→フライパンでこんがり焼く→グラニュー糖かける
      が一番好きかも
    • 2. 名無し板拾い読み
    • 2016年02月17日 17:04
    • マヨネーズを塗って焼くわ
    • 3. 名無しのはーとさん
    • 2016年02月17日 17:31
    • 焼いてから塗らないと片面のサクサク感が薄れるやん?
    • 4. 名無し板拾い読み
    • 2016年02月17日 17:43
    • 育児…?
    • 5. 名無し板拾い読み
    • 2016年02月17日 18:03
    • マーガリン不味い、バターで
      バターは寝る前に冷蔵庫から出しておくと、朝塗りやすいよ
    • 6. 名無し板拾い読み
    • 2016年02月17日 20:02
    • 焼いた後に塗るガリガリって音と微妙に溶ける感じが好き。
      焼く前に固まりおいといて、熱で溶けてパンに染みてる感じも好き。
    • 7. 名無し板拾い読み
    • 2016年02月17日 21:49
    • 塗ってから焼いた事が無いから明日やってみる
      ジュワジュワになるの?楽しみ
    • 8. 名無し板拾い読み
    • 2016年02月17日 21:52
    • バターを予め野菜のピーラーなんかで削いで置けばトーストに乗せるのラクって聞いた
    • 9. 名無し板拾い読み
    • 2016年02月18日 13:26
    • ※7です
      後塗りに比べて先塗りはカリカリなままなのにちゃんとバターの味がする
      焼き加減や塗り加減の問題かジュワジュワではなかった
      先塗りはカリカリを長く楽しみたい人に良さそう
    • 10. 名無し板拾い読み
    • 2016年02月19日 15:42
    • マーガリンを冷蔵庫から出す→焼かずに塗る→固くてうまく塗れずパンに穴が空く
      何度オカンにまず焼いてと言ってもコレ。自分で用意するからイランと言ってもやる。ヤバイか、痴呆か?
★コメントは…
- 全て書き込みから適当な期間で消えるかもしれません
- 本ブログの記事になることがあります