記事元:トーストはマーガリンを塗ってから焼くべきか焼いてから塗るべきか
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455091117/

1名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)16:58:37ID:H3S
塗ってから焼いたほうがうまいよね


2名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)16:59:04ID:biP
面倒だけど逆だと思ってた


3名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)16:59:15ID:GM8
焼く塗る焼く

5名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)16:59:59ID:H3S
>>3
芸が細かいな


4名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)16:59:20ID:PO8
つーかマーガリンって体にいいのかわるいのかどっちなんだよ。


7名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:01:14ID:knN
>>4
基本的にトランス脂肪酸がバターよりも多くてコレステロールが
上がるらしいので、コレステロール気になる人にはやっぱ良くないらしい


6名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:00:02ID:Jug
脂質の取り過ぎはよくないが、体への悪影響という意味では
ゲーム機のほうがずっと体に悪い


8名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:02:10ID:bp5
焼かぬ!塗らぬ!食べぬ!


9名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:02:58ID:Wv1
>>1の方が好きだなあ
焼いてる間にマーガリンが染み込む→焼き上がりをパクー
→マーガリンじゅわ~がほんと好き


10名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:04:17ID:H3S
>>9
楽しみ方が完全に一致


11名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:05:10ID:GM8
耳を落とした5cm厚程度の食パンに井形の切り込みを入れ
溶かしたバターをぶっかけてから焼くのが至高だけどな


13名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:08:34ID:H3S
飛び出すタイプだと焼いてからしか塗れんし


14名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:26:39ID:2is
バター派だから後だな
焼く前のやわいパンに塗るのは難易度が高い


15名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:28:05ID:nGb
>>14
湯煎で溶かしてぶっかけよう(提案)


17名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:34:47ID:ZLc
オリーブオイル塗ってから焼く俺は情強wwwwwwww
なのか


18名無しさん@おーぷん2016/02/10(水)17:36:45ID:a15
塗った上にチーズ乗せて焼く
焼き上がりにもっかい塗る



フジパン社員が太鼓判 朝・昼・晩の絶品トーストレシピ




[ A D ]