記事元:何を書いても構いませんので@生活板 19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1454588168/102

102 名無しさん@おーぷん sage 2016/02/06(土)18:55:16 ID:DCK
納豆あまり好きじゃないのに
食べた翌日の肌の調子が良すぎて食べるのやめられない

挽き割りは表面積多い分豆丸ごとの納豆より菌も多いから
納豆苦手だけど健康のために食べたい人にもお勧めらしいね
少量でも効果覿面

味は好きだけど糸引きにイライラする人は
味噌汁に入れるなり味噌ダレかけるなり
とにかく味噌と一緒に食べると栄養を損なうことなく
糸がプツプツ切れて食べやすくてお勧め
最近は糸切れの良さを謳った商品も多いがそれがなければ味噌だね

最近気に入っているのは小杉食品の「つゆだく」
タレが三倍でヒタヒタにして食べられる
トッピング大目のせて食べたい時やアレンジして食べる時なんかにもいいと思う

どれも既に知れ渡ってるあるある話だったらすまん


106 名無しさん@おーぷん sage 2016/02/06(土)20:35:17 ID:Icb
茹でた蕎麦に引き割り納豆を絡めてつるつるっと食べるのが好き。


107 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:56:21 ID:Hdc
コシのあるうどんに納豆絡めてマヨちょい足しして食べるのが好き


【 A D 】
   




アクセスランキング ブログパーツ



コメント一覧

    • 1. 名無し板拾い読み
    • 2016年02月17日 13:38
    • アルギニン効果かな
      それ以外にも健康にはいい栄養素多いし
    • 2. 名無し板拾い読み
    • 2016年02月17日 13:58
    • 毎日納豆でいい
    • 3. 名無しさん@ライフ
    • 2016年02月21日 17:17
    • 酢を足すと糸が切れやすくなる。まるでものすっごいかき回した後みたいに
      ふわっとして、でも切れる、みたいな糸になるよ

      酸味が嫌いじゃなければお勧め