記事元:何を書いても構いませんので@生活板 19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1454588168/828

828 名無しさん@おーぷん sage 2016/02/18(木)14:32:38 ID:Nur
最近、夕食のメニュー考えるのつらい。
キャベツの大量消費ウンザリ…。


829 名無しさん@おーぷん sage 2016/02/18(木)14:38:00 ID:qbA
広島のお好み焼きを作るのです


831 名無しさん@おーぷん sage 2016/02/18(木)14:50:09 ID:kTH
うち豚しゃぶでキャベツ大量消費してるわ

832 名無しさん@おーぷん sage 2016/02/18(木)15:13:05 ID:9Bn
キャベツ、カレーに入れても意外においしいよ
ちょっと辛めのカレーにすれば、あの甘さも気にならないし
餃子もおすすめ


833 名無しさん@おーぷん sage 2016/02/18(木)15:24:34 ID:Nur
キャベツ愚痴書きこんだ者です。
ちょうど三玉あるので(うち、三人家族…)、いただいたアイディアを
順繰りに使わせていただいて乗りきります。
ありがとうございました!!


834 名無しさん@おーぷん 2016/02/18(木)16:05:04 ID:Vzi
>>833
亀だけど。
コンソメで軽くゆでたキャベツと、豚バラ(塩コショウしながら)を
ミルフィーユにして肉に火が通るまで煮ると美味しいよ。
玉ねぎとキャベツの芯を下茹での段階から一番下にして煮ると出汁が出て美味しい。

これで半玉くらい消費できるよ。
寒い冬に最適さ。
優しい味なので残り汁は翌日別の料理に使っても良い出汁になるよ。
私は翌日肉じゃがにする。


836 名無しさん@おーぷん sage 2016/02/18(木)17:24:33 ID:ozd
学生時代お金なくて、田舎なので無人販売のキャベツ2玉百円を
買ってキャベツとシーチキンの煮込み作って暮らした事を思い出した。

コンソメ味でも煮物の味付けでも両方いけるし、春雨や卵入れれば
お腹にたまる。


837 名無しさん@おーぷん sage 2016/02/18(木)17:58:59 ID:kTH
あっ、あとコンビーフの大きな缶ほぐして
キャベツひと玉全部を荒い千切りにして(もういっそ1cm幅とかでもおk)
でっかいフライパンでバターで炒めて粗挽き胡椒かけるのも好き



キャベツ炒めに捧ぐ




[ A D ]