記事元:長芋嫌いなんだけど美味しい食べ方ある?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455542555/

3名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:23:34ID:U8E
フライドポテト


4るんたった2016/02/15(月)22:23:40ID:l6r
お好み焼きに入れでもしたら


19名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:29:04ID:qMt
>>4
詳しくお願いします
ネバネバなくなる?

24名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:31:05ID:y7j
>>19
すりおろして入れるんだろうね
ネバネバはなくなる
お好み焼きのミックス粉には山芋粉が配合されてる事も多くて
ふわふわした食感になる効果がある


6名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:24:19ID:y7j
焼くとホクホクした触感になるよ


16名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:27:55ID:qMt
>>6
ネバつきなくなる?


21名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:29:53ID:y7j
>>16
生で食べるようなヌルヌルネバネバはなくなるよ
長イモのステーキだとか炒め物だとかっていうレシピは
ネット上でも色々見られる


26名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:31:56ID:qMt
>>21
まじか山芋買うわ
スーパーで特売してて悩んでたんだわ


30名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:33:45ID:y7j
>>26
厚め・太めに切った場合は火を通しても
噛んでるうちに粘りが出てくることがあるから
細切り・薄切りで調理するといいと思う


9名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:24:56ID:GFD
まさか、無理して食べると蕁麻疹が出たりしないよね?


20名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:29:39ID:qMt
>>9
その辺は大丈夫です


10名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:25:31ID:ODB
天ぷら


1名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:25:45ID:EAV
煮物に入れる


13名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:26:18ID:YzP
揚げる


14名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:27:03ID:Uvr
ネギトロ山かけ丼


15名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:27:28ID:qMt
焼くってのが結構あるなあ
今までオカンから和え物でしか食べさせられてなかったから
挑戦してみようかな


17名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:28:01ID:1r3
じゃがいも料理の代用になるから割と何でもあり


22名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:29:58ID:MUR
ベーコンと一緒に炒める


27名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:32:09ID:EAV
千切りにしてわさび醤油かけて食う


29名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:33:20ID:qMt
>>27
生食でも、これなら長芋嫌いも食べれるよってレシピあるとありがたいです


31名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:34:39ID:FzX
味噌汁にいれてもうまいぞ


33名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:38:52ID:qMt
>>31
大根の味噌汁みたいな?
食感は嫌いじゃないし
ネバつきなくなるならやろうかなあ


34名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:39:01ID:RGD
醤油で炒める
砂糖醤油で炙るのもうまいらしいが


35名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:39:04ID:y7j
ベーコンやソーセージのほうが旨味は出るだろうけど
ハムで駄目だってことじゃないと思うよ


36名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:43:08ID:qMt
勉強になります。

・おろしてお好み焼きに→ネバつきはなくなってフワフワ食感に。
・炒める→ネバつきなくなる
・細切り・細切りがコツ

今のところこんな感じですかね


37名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:44:26ID:Wfb
お好み焼きに入れたらふっくら仕上がって旨い。

一度やってみて。


38名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:45:05ID:3rP
薄切りにして刺身で食べる地域もある


39名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:45:32ID:EAV
煮るとホクホクする


40名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:47:34ID:qMt
>>39
煮てもネバつきなくなるのかー
「長芋=ネバつく」って感覚に長年騙されてたな
味はどんな感じになるの?


41名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:50:49ID:EAV
>>40
出汁と醤油で煮るから芋っぽい甘さかな?


43名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:53:05ID:Odl
海老の擂り身と混ぜて天ぷら粉つけて揚げるんやで


45名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)22:59:15ID:qMt
>>43
新しい発想
天ぷら粉も買っておこうかな


46名無しさん@おーぷん2016/02/15(月)23:01:29ID:1pU
バター+醤油で焼くとうまいよ


47名無しさん@おーぷんsage2016/02/15(月)23:08:48ID:hds
ミスター味っ子で大学芋にしてた



14ひきのやまいも




[ A D ]