記事元:カボチャとか言う菓子では有能なのに、飯のおかずでは無能野菜
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1456746978/

1名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)20:56:18ID:XHD
もうイチゴの様にお菓子に専念してクレメンス


2名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)20:57:20ID:k4q
カボチャの天ぷらとかいうレジェンドを知らんのか


4名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)20:59:07ID:vFJ
カボチャは天ぷら以外どんな形の料理でもお菓子でも嫌いな
偏食ワイ将

5名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)21:00:00ID:8K3
かぼちゃパイすこ


6名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)21:00:13ID:Zz6
分かる


7名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)21:01:36ID:XHD
天ぷら単体なら問題ないわ
やけど飯のおかずには甘過ぎるやろが


8名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)21:02:35ID:cYs
シャトレーゼの田舎パイのかぼちゃぐうすこ


9名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)21:03:12ID:vL6
カボチャのスープ好き(小声)


10名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)21:03:27ID:A6o
わかる


11名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)21:17:14ID:RPO
ご飯のおかずというより箸休め的な扱いやろ
間に食べる事によってメインのおかずが更においしく食べれる


12名無しさん@おーぷんsage2016/02/29(月)21:17:56ID:X5t
甘いもので飯が食えるワイ、高みの見物


13名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)21:29:05ID:XHD
>>12
それってどこまでいけるもんなんや
極端な話しで悪いんやが菓子でもおかずに出来たりするんか?


14名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)21:30:06ID:Mxa
ワイの家ではかぼちゃの煮物を汁ごと飯にぶっかけて食うんだけどなぁ。
甘いものが好きな鹿児島民やからかな?


15名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)22:55:06ID:Zz6
>>14
あ、これをやったらかぼちゃは急に有能になる


17名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)23:01:39ID:9On
玉ねぎとかぼちゃの味噌汁旨いで 麦味噌ならなお良し


18名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)23:08:04ID:cYs
煮付けのかぼちゃ、黄色の部分がへにゃへにゃに柔らかいやつはすき


20名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)23:09:52ID:l0Z
煮物も天ぷらも悟飯と合わせても普通にうまいんだよなぁ


22名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)23:12:50ID:2rD
>>20
【悲報】悟飯、食われる


21名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)23:10:46ID:ioQ
煮たらええやんか


24名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)23:13:29ID:fIV
たまにサラダに野菜面して混じってて草はえる


25名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)23:13:31ID:cd6
煮物もポタージュも最高や


26名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)23:13:51ID:GrC
味噌汁にいれるのはテロのレベル


27名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)23:14:38ID:2rD
唯一有効打になりうるのは素揚げにしたのが
カレーのトッピングになったときくらいやな


28名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)23:19:04ID:cYs
>>27
トンカツより格上のカレートッピングやな


29名無しさん@おーぷんsage2016/02/29(月)23:20:31ID:ky6
かぼちゃのコロッケやスープは最高だと思うよ


30名無しさん@おーぷん2016/02/29(月)23:26:46ID:BsL
トン汁に入れるとコクが出るンゴね



かぼちゃ切りの強い味方 かぼーちょう


[ A D ]