記事元:かーちゃんが作ってくれたよくわからない料理ってない?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1458115155/

1名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)16:59:15ID:mlg
まずいのは無しな
できればレシピ教えてくれ


7名無しさん@おーぷんsage2016/03/16(水)17:03:50ID:usy
親子丼の具が残ったら少しダシで調整して翌日は親子丼スープになる
まあ俺が考えて姉と母親に布教したんだけど


8名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:04:00ID:mlg
俺のかーちゃんはホットケーキかチヂミかわからないおやつ作ってた

レシピは片栗粉とその三倍くらいの小麦粉と水と砂糖混ぜて焼いただけ
ジャムつけて食っててうまかったけどちょっと粉っぽかったかな

10名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:04:46ID:iKJ
ピーナッツをすり鉢で荒くすって
茹でたエビ、茹でて細かく刻んだカブの葉、切って塩もみしたカブと和えて
塩胡椒、酢、ブラックペッパーなどで味付けしたやつ


18名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:07:24ID:mlg
>>10
想像つかんけどオシャレやな


28名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:09:51ID:iKJ
>>18
うまいよ。母からはカブとエビのサラダと言われてたが
小さい頃は「カブトエビのサラダ」と思ってた。

あと、なぜかエビチリにモスのポテトみたいな形のフライドポテトが入ってた


37名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:13:49ID:mlg
>>28
カブトエビw
エビチリにポテトは合うのか?


46名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:18:42ID:iKJ
>>37
小さい頃はエビ食べずにポテトばっかり食べていた。
辛い物食べれるようになってからはポテトなしで辛口の
エビチリが出されるようになったから、ポテトは母親の気遣いだったのかも


50名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:23:05ID:mlg
>>46
かーちゃん優しいな
うちはその辺スパルタだったわ


51名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:28:53ID:iKJ
>>50
確かにお陰で好き嫌いなく育ったな
勉強とかマナーに関しては厳しかったけど


29名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:09:53ID:Inb
>>10
エスニックサラダとかタイ風サラダ言うやつやな


11名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:04:54ID:wnj
俺も最近知ったんだけどお雑煮って普通透き通ってるんだな


20名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:07:40ID:mlg
>>11
何食ってたんだよえ


27名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:09:44ID:YlZ
>>11
地域によるんじゃない?
俺は東京だけど具少なめ醤油系


42名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:16:09ID:fqc
>>11
味噌系のお雑煮は存在するから安心しろ


13名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:06:10ID:Gvv
具なしお好み焼き?
俺は嫌いだけど姉が好き


22名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:08:11ID:mlg
>>13
生地は普通のお好み焼きなの?


24名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:08:49ID:Gvv
>>22
多分
ソースとマヨネーズで食べる


33名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:11:23ID:mlg
>>24
まあまずくはないだろうけどそこまで作ったなら具も入れたくなるなw


14名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:06:21ID:ntQ
ゴーヤチャンプルーにゴーヤが入っていないやつ


23名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:08:40ID:mlg
>>14
普通にうまいよな
ゴーヤは高校入るまでくえん勝ったわ


17名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:07:01ID:Gvv
ハムおにぎり


25名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:09:10ID:mlg
>>17
普通にうまいやつじゃん
マヨ混ぜたい


34名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:11:43ID:Gvv
>>25
え、米に混ぜるの?


38名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:14:34ID:mlg
>>34
具に混ぜるんだよwツナマヨみたく


43名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:16:41ID:Gvv
>>38
あー
うちのは海苔の代わりにハム巻いてたんだ


47名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:19:48ID:mlg
>>43
そゆことねwすまんすまん


21名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:07:46ID:YlZ
玉ねぎカレー粉で炒めて卵と合わせて焼いてたな
よくある料理?


31名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:10:25ID:mlg
>>21
うちにもあったな
人参とかいろいろ入ってたけど


39名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:15:18ID:Pj0
ちょうどいいからここで聞かせてもらおう
すき焼きのタレって焼き肉にも使える?


44名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:16:45ID:mlg
>>39
すき焼きのタレって味濃くなかった?


48名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:20:15ID:Pj0
>>44
そうなん?
量的な問題でどっちかしか買わないつもりなんだけどどっちがいいかな?


54名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:30:21ID:mlg
>>48
すき焼きあんま食わんけど多分そのタレって割り下でしょ?
野菜から出る水考慮して味濃いめなんじゃないかな
それに割り下ってみりん醤油砂糖とかで作れるし
つまり焼肉のタレ買いなってこと


40名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:15:41ID:mlg
おやつ系ばっかだがさつまいものアイスも作ってたな
あれのレシピ知りたいわ


53名無しさん@おーぷんsage2016/03/16(水)17:29:43ID:YR7
白味噌の雑煮うめえ


60名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:34:01ID:mlg
>>53
味噌汁とは違うんか


68名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:39:07ID:kzQ
>>60
そもそも白味噌を普通の味噌の延長でイメージしてると
白味噌の汁飲んだ時ファッ!?てなると思う
白味噌はすげえ甘い、酒粕じゃなくて米麹で作った甘酒の甘さだから


70名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:41:38ID:mlg
>>68
そうなんだ
うちじゃ赤味噌しか使わんかったし白味噌食ったことないんだよね


55名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:30:54ID:LSQ
「ラピュタ丼」つっておかしなどんぶり食わされたな
「えーっと、どこらへんがラピュタなんですか」という感じで尚且つまずかった。


59龍崎高雄◆/AfzKMZ4piPT2016/03/16(水)17:33:07ID:tw@8eRILGPhtFSOPPv
チャーハンに親子丼の具を突っ込んだ奴あった


61名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:34:29ID:mlg
>>59
味濃そうだなw


62龍崎高雄◆/AfzKMZ4piPT2016/03/16(水)17:35:00ID:tw@8eRILGPhtFSOPPv
>>61
意外と美味いからやってみ


65名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:37:34ID:mlg
チャーハンで思い出したけど、チャーハンでオムライス作ったのはうまかったわ


69龍崎高雄◆/AfzKMZ4piPT2016/03/16(水)17:41:09ID:tw@8eRILGPhtFSOPPv
>>65
それ絶対旨いだろ


66名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:37:49ID:kzQ
なんか鳥の手羽元をトマトソースとトマト缶とトマトジュースで煮込んだ奴
うまい


67名無しさん@おーぷん2016/03/16(水)17:38:42ID:mlg
>>66
絶対うまい
鳥とトマトの組み合わせはうまい絶対



ズバリ! 結婚がキマるレシピ105




[ A D ]