記事元:納豆にはお酢だよな?
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1名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:06:30ID:wdf(主)
だって最初からは言ってるタレにもお酢入ってるじゃん。
お酢足すとさっぱりして美味いじゃん。

異論は認める。


3名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:07:27ID:rvk
刻みネギや


4名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:07:53ID:wdf(主)
お酢入れるって言うと、え?って言われる事多いんだよな
入れるよな?

5名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:08:04ID:cQA
カラシではなくワサビ入れるのが俺流


6名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:08:12ID:TtW
ラー油


7名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:08:17ID:rvk
入れない


8名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:08:42ID:wdf(主)
お酢の奴が現れるまでがんばるわ

タレは入れるんだろ?
じゃあお酢入れてみろよ美味いし泡立つほどネバネバだぞ


12名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:12:10ID:wdf(主)
俺が聞きたいのは具材よりタレのチョイス
醤油足すとかそういうの


14名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:13:00ID:WwS
>>12
タレのみ


15名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:13:09ID:8IZ
タレか醤油
特に味を開拓したいとも思わない


16名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:16:42ID:wdf(主)
マジか、、
産まれてから一度もタレ無しとかやったことないわ


17名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:17:49ID:6zQ
俺も酢


19名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:19:15ID:wdf(主)
>>17
ようBRo
何県?
俺愛知


22名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:20:38ID:6zQ
>>19
冷やし中華にマヨネーズかけるだろ?


24名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:22:08ID:wdf(主)
>>22
おま俺


29名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:23:59ID:6zQ
>>24
だが福島だ


32名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:24:56ID:wdf(主)
>>29
なぞが解けた
おかんの在所が福島


18名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:18:09ID:wdf(主)
納豆にお酢入れるのが一般的だと思って生きてきたからびっくり


20名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:20:06ID:PVr
まずカラシ入れて
付属のタレ入れて
そこにさらに醤油追加して
味の素かけて混ぜて食べる

酢は聞いたことない。おいしいの?


23名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:21:45ID:wdf(主)
>>20
それだとしょっからくない?
それをまろやかにしてくれるのがお酢
俺くらいのプロになるとどばどば入れる
素人は少なめから自分好みの場所を探せ


27名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:23:20ID:cQA
>>23
そのしょっからさが好きなんだが、血圧は上がるだろうな


30名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:24:28ID:wdf(主)
>>27
まじ試してみ
美味いからさ


21名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:20:32ID:JKa
ウチも入れる
味はさっぱりするけど臭いは強烈になるな


25ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns2016/03/20(日)17:22:28ID:rdx
泡立ちがよくなるおね(*´ω`*)


28名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:23:47ID:wdf(主)
>>25
そらもうネバネバよ
あれ知ったらノーマル納豆など食えん


31名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:24:39ID:ZM9
納豆に大根おろしもさっぱりしてて好き


33名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:25:33ID:wdf(主)
大根おろし美味いよな
俺基本的にポン酢が好きなんだよ


34名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:26:11ID:cQA
お酢だけ?
醤油も入れんの?


36名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:26:42ID:wdf(主)
>>34
タレとお酢


35名無しさん@おーぷんsage2016/03/20(日)17:26:24ID:e4m
味の素、醤油、砂糖


37名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:27:29ID:wdf(主)
味の素ってやつ多いな
こんなにもお酢がマイノリティだとは思わんかった


39名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:30:19ID:TgS
お酢は初めて聞いた


40名無しさん@おーぷん2016/03/20(日)17:31:16ID:wdf(主)
初めて聞くとか言う奴も多いんだよ
それもびっくり

俺の常識なんてたかが知れてたワロタw



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