記事元:チラシの裏【レスOK】 十三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1457762292/718

718 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)14:16:49 ID:???
唐揚げに卵使わないほうが衣がザクザクしてうまいな


719 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)14:18:53 ID:???
唐揚げに卵使うの?トンカツなら使うけど


721 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)14:21:19 ID:???
漬け込む時に使うよー
よく見る作り方だと思うんだけど一般的ではないのかな

723 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)14:33:29 ID:???
>>721
地域特有の作り方なんじゃない?
卵を使って唐揚げを漬け込むなんて聞いたことないよー

塩コショウor酒砂糖醤油生姜はよく見るけど


727 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)14:43:33 ID:???
唐揚げで卵って使う事あまりないんだね
作る時参考にしたレシピが2つとも卵使ってたから普通だと思ってたわ

あと普通にニンニク生姜醤油酒ごま油で下味つけて片栗粉まぶして
揚げたんだけどこれって唐揚げじゃないの?


728 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)14:45:36 ID:???
それはカラアゲ


729 ■忍法帖【Lv=1,しんりゅう,Ibo】 sage 2016/03/22(火)14:45:53 ID:???
うん、唐揚げだ


730 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)14:49:05 ID:???
>>727
調べたらジューシーでサクサクな唐揚げを簡単に作る裏技?みたい。


731 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)14:50:17 ID:???
>>727
まさかとは思いますが、それはクックパッドで調べた作り方ではありませんか?


733 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)14:59:53 ID:???
唐揚げは国民食と言っても過言じゃない気がする。


734 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)15:10:07 ID:???
唐揚げはレモン論争が起きるくらい触れてはいけない食べ物


736 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)15:16:30 ID:???
日本人の三大たべもの戦争

唐揚げレモン
きのこたけのこ


738 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)15:25:12 ID:???
>>736
シチューライス


739 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)15:40:11 ID:???
>>736
たこ焼きの生地だけが好き


740 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)15:40:40 ID:???
目玉焼きに何をかけるかでも揉める


741 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)15:45:00 ID:???
ロールキャベツのトマト味とコンソメ味で揉めてるのを昔見た気がする。


742 酢酸◆CH3COOHLDA 2016/03/22(火)15:45:22 ID:???
天ぷらだし醤油VS塩


744 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)15:50:27 ID:???
目玉焼きはオリーブオイルで焼いて、塩胡椒とクミンパウダーを
かけて食べるのが一番好き。


746 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)16:12:28 ID:???
お好み焼きはおかずか否か
おでんはおかずか否か


748 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)16:56:12 ID:???
ナポリタンとミートソーススパの違いが分からない。


749 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)17:04:53 ID:???
ナポリタンはウィンナー、ピーマン、玉ねぎとケチャップで作る
ミートソースはひき肉、セロリ、玉ねぎとホールトマトやハーブ、酒で作る


751 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)17:09:36 ID:???
日本人って、本当、食べ物の話だけ生き生きするよね
そして偽装や段ボール肉まんや使い回しを絶対に許さない


747 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)16:39:26 ID:???
タイ焼きとか今川焼の生地だけが好き
目玉焼きはベーコンエッグハムエッグはそのまま焼く卵だけなら塩コショウ
食べる時は半熟の黄身部分に中濃ソースをトローリと入れて
そこに白身やバターつきトーストを付けて食べる


752 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)17:18:24 ID:???
>>747
私も生地大好きーー
あなた肉まんの皮の方が好きじゃない?
中国の本場肉まんは生地だけでも売ってるらしいし
中身日本みたいに詰まってないらしい
肉まんの生地を食べる文化みたい
でもわかるー私生地好き!!


755 747 sage 2016/03/22(火)17:35:08 ID:???
>>752
おぉー同士よ!
中華まんの生地も大好き!
特に表面のつるっとした薄皮を剥いで食べるのが好き
そいでけばけばもふもふした生地をばふっと食べるのが好き
タイ焼きとか今川焼の生地の配合が知りたくてバイトしたいくらいだわ


756 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)17:45:47 ID:???
>>755
> 特に表面のつるっとした薄皮を剥いで食べるのが好き
> そいでけばけばもふもふした生地をばふっと食べるのが好き

あなわたw


764 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)18:47:17 ID:???
>>755

>>752だけど、その食べ方はわかんないw
食べ方はそれぞれということでwでも肉まんの皮好きでいてくれて嬉しいよ
テレビで安達祐実さんも昔そう言ってた記憶があるよ、皮が好き


757 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)18:05:26 ID:???
そういえば小さい頃やってたなその食べ方w
紅白饅頭も皮剥ぐのが楽しみだった
小学校の創立記念日に紅白饅頭貰わなくなってからやらなくなったな
またやろうっと


759 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)18:19:46 ID:???
カップヌードル1分待たずに食べるの最高
チキンラーメンはお湯入れて即食べ始める
初めさくさく途中から柔らかくなるので
飽きないし両方楽しめる
もし彼氏にやめろと言われたら、即付き合いやめるね


760 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)18:20:48 ID:???
子供の頃から目玉焼きには醤油と黒胡椒

>>759
自分もカップヌードル一分待たない派~
ただし具は固くて食えないので底に沈ませといて後で食べる


761 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/22(火)18:23:18 ID:???
カップヌードルは卵を入れて2分30秒



からあげWalker


[ A D ]