記事元:ちくわのうまい食べ方
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1458721022/

1名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:17:02ID:cBQ
教えてよ


2名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:18:42ID:039
わけぎ茹でて2センチくらいに切る
ちくわを2本5ミリ幅で切る
絞ったわけぎとちくわを味噌で和える


3名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:19:35ID:TiQ
穴にミンチ肉詰めて焼く

4名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:20:14ID:W3g
>>3
出てた、これうまいよな


5名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:21:01ID:j99
真ん中の芯が一番旨い


14名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:24:08ID:039
>>5
お前が芯のとこ食ってんのか!やめろ!


6(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo2016/03/23(水)17:21:16ID:22U
キュウリを切って突っ込んで醤油マヨで


8名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:22:01ID:AYv
中に切った6pチーズ入れると美味い


9名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:22:16ID:liX
ちくわとキュウリを輪切りにしてマヨネーズで和えるだけ
自分では作らないけど磯辺揚げ好き


10名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:22:16ID:SuB
ちくわ切ってシーチキンと和える


11名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:22:39ID:mlk
天ぷら


12名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:23:02ID:ixC
指に嵌めてむしゃぶりつく


13名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:24:06ID:fsZ
・穴にキュウリorチーズ
・天ぷら
・筑前煮


15名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:24:27ID:jHl
玉ねぎと一緒に刻んでマヨネーズであえてパンに挟んで食う


17名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:24:57ID:j99
磯辺揚げ


21名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:27:42ID:SuB
ちくわって、軽く表面炙ってあるけど
更に割り箸突っ込んでコンロで炙ったら美味しかったよ


22名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:31:24ID:NJE
8mmぐらいの斜め切りにして砂糖醤油で絡め炒め 
最後に胡麻だばー


23名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:35:16ID:Dnk
お好みソースをまんべんなくつけてコッペパンに挟んで
仕上げに紅しょうがと青のりかけるだぞ


24名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:35:22ID:yAd
キュウリやチーズをスティック状にして詰めて食べる


26名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:46:35ID:yAd
先に出てたな
ウインナとかニンジンスティック詰める
基本面倒なので直ぐにつまみになるもの詰めてる


27名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:48:02ID:iWH
磯辺揚げ好きだわ
あと、カレー味の味付けの衣で揚げたやつも好き


29名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)17:52:32ID:5ds
穴にマヨネーズ詰めて海苔で巻いて食べる


30名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)17:58:10ID:j99
じゃあ、おでんの竹輪の立場はどうなんねん?( ・`ω・´)


31名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)18:13:53ID:m5k
ポテサラ中に詰め込んで天ぷら


32名無しさん@おーぷん2016/03/23(水)18:19:21ID:WHN
ちくわの穴の中にキュウリ入れて梅肉ソースつけて食べるのは
つまみに最高







[ A D ]