記事元:お前ら納豆は大粒派? 小粒派? ひきわり派?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1458221791/

1名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:36:31ID:W70
どれが好き?


2名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:37:11ID:0bL
小粒で育ってきたから、他だと違和感やで


3名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:37:36ID:RN8
小粒やな

4名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:37:43ID:29J
おかめの小粒


11名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:38:46ID:RN8
>>4
結局ここに落ち着くよな


5名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:38:10ID:CWf
小粒


7名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:38:32ID:Yzo
全部好きやが食べ続けるなら小粒


8名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:38:34ID:8HN



9名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:38:38ID:GWj
おかめの大粒


10名無し2016/03/17(木)22:38:42ID:Fhw
大粒以外認めん!


12名無しさん@おーぷんsage2016/03/17(木)22:39:04ID:hhr
くめ納豆の小粒を指名


13名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:39:36ID:GWj
小粒民多すぎやろ


15名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:40:17ID:W70
ひきわりが好きなのって少数派なんか…?
絶対一番多いと思ってたんに


16名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:40:38ID:bfE
>>15
ワイは大好きやで


23名無しさん@おーぷんsage2016/03/17(木)22:42:01ID:hhr
>>15
ひき割りって納豆というより納豆の加工品みたいな別ジャンルと思っとる


17名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:40:45ID:ugQ
ずっと食ってるとひきわり好きになるで


18名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:41:03ID:yXm
こつぶ


19名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:41:06ID:nBn
ワイ大粒軍、ひきわり選手を永久追放


20名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:41:18ID:TOR
中粒派やが?


21名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:41:23ID:dcX
何故かひき割り微妙に苦手やわ…
ちな小粒


24名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:42:09ID:LeW
小粒やなぁ


25名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:42:31ID:oLT
小粒やなぁ


26名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:42:36ID:uQl
小粒か挽き割り
大粒はあんま好きじゃない


27名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:43:36ID:lzP
ひきわりやな
小粒はたまに食べるけど大粒は食感があんま好きじゃない


28名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:44:19ID:WSC
水戸納豆は駅売りしたら小粒なのが受けて遠方に広まったと聞いたことある


29名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:44:23ID:Bu8
たまに大粒食うと美味いけどな
ただ飯には小粒のほうが合う気がする
ひき割りはにおいが強い気がするけどあんま食ってないからわからん


30名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:46:33ID:RN8
納豆を単品でしか食べられんワイは異端なんか?
ご飯にかけるべきなんか?


31名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:47:51ID:GWj
>>30
一回ほかほかのご飯に納豆かけて食ってみろ


37名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:50:46ID:RN8
>>31
口のなかでネバネバが混ざるのが嫌なんや
納豆は最後にたべるんや


32名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:48:21ID:W70
>>30
普通はかけるやろ
納豆+ネギ+ゴマ油+ごはん


33名無しさん@おーぷんsage2016/03/17(木)22:48:42ID:hhr
>>32
すまんがゴマ油も結構マイナーやと思うで…


38名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:51:46ID:ptj
>>30
わい納豆もおかずの一品として別々に食べるンゴ
ごはんの上で納豆がぬるくなるのがなんか嫌や


50名無しさん@おーぷんsage2016/03/17(木)22:59:11ID:8hJ
>>30
同志よ
掻き回してからたれとからし入れるとうめ~


34名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:49:54ID:ptj
中粒がええわ
手巻きはひきわりで


35名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:50:20ID:uWl
納豆ごはんうまいけど口の周りがベトベトなってめんどくさい


36名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:50:42ID:WaQ
ひきわり好きやけど高いから小粒で


39名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:52:28ID:BTh
いくら邪道と言われてもひきわりや


40名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:52:31ID:ror
ワイひきわり一番一択 今日スーパーで75円で売ってたから
三つかったった


41名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:53:10ID:biQ
たっぷりの大根おろしに味噌溶いて、そこに納豆入れてご飯にぶっかけてるわ


42名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:53:23ID:GWj
http://i.imgur.com/kiKwjQQ.png


これ好き
あと今気づいたんやがこれ中粒なんやな


51名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:59:14ID:mOW
>>42
ワイもこれだいすき


43名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:56:15ID:WaQ
40g入り→少ない
45g入り→これやな
50g入り→やったぜ。


44名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:57:07ID:EDF
>>43
最近めっきり少なくなって涙が)で、でますよ…


45名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:58:03ID:Ok6
大根おろし入ってる奴すき


47名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:58:24ID:ror
ワイ からしをいつも外す模様


48名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:58:38ID:GWj
>>47
分かる


49名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:58:59ID:TJm
小粒やけど、納豆はやっぱりタレの味が重要やなぁ


52名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:59:28ID:nBn
納豆に黄身とネギドバー


53名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)22:59:52ID:Zn1
タマゴ入れるとなんかフワッとしてうまンゴ


54名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)23:00:32ID:TJm
>>53
栄養的にはタマゴ入れるのはアカンらしいで


57名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)23:02:53ID:Zn1
>>54
ホンマかそれ
体が疲れて精をつけたいときは入れるって野原ヒロシがいうてたけどな
なんか成分が破壊されるんかな


66名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)23:45:37ID:7nU
極小粒1択やわ

>>57
生卵でも卵黄だけだったら問題無いよ
卵白に含まれる成分が納豆の栄養素の吸収を妨げる


55名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)23:01:00ID:ror
納豆は寝る前にくえ 納豆菌が活躍しまくる


56名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)23:02:52ID:dcX
味噌汁に入れると旨いけどニオイがゴイスー


60名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)23:31:19ID:lRw
おはよう納豆の超細か~いきざみ納豆かおかめの超小粒。
納豆は夜食うと良いらしい


61名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)23:35:19ID:ijS
そのまま食う→大粒
納豆ご飯→小粒
納豆巻き→ひきわり
で食べ分けるのが最強


62名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)23:36:41ID:tv3
ていうかマジで極小派おらんの?
普通にスーパーとかで売ってるのは極小が一番多いやろ?


63名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)23:38:50ID:ijS
>>62
極小食うならひきわりでええし
なんか大きさが中途半端やねん


64名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)23:40:03ID:tv3
>>63
ひきわりは全然ちゃうやろ
丸くないから食感がまるで違う(激ウマギャグ)


65名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)23:40:42ID:8gk
大粒一択やなぁ


67名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)23:50:59ID:23R
ひき割りをほうれん草と和えて食うのが好き


68名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)23:54:31ID:r3x
ご飯にかけるならひきわりが一番有能なんだよなあ


69名無しさん@おーぷん2016/03/17(木)23:58:15ID:HFS
極小粒かひきわり。

地元のスーパーは小粒が1番安くてパック数多いから妥協するときもあるけど。



納豆を10倍楽しむためのセット




[ A D ]