ウィンナーは焼きか茹でか
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1467082205/
1 :名無しさん@おーぷん:2016/06/28(火)11:50:07 ID:AOc(主)
ワイは焼く
3 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:50:40 ID:CVK
ワイは場合による
7 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:51:02 ID:GUT
茹で最高や!
8 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:51:15 ID:gs7
焼肉屋でウィンナー頼むンゴゴゴゴゴゴwwwwww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1467082205/
1 :名無しさん@おーぷん:2016/06/28(火)11:50:07 ID:AOc(主)
ワイは焼く
3 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:50:40 ID:CVK
ワイは場合による
7 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:51:02 ID:GUT
茹で最高や!
8 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:51:15 ID:gs7
焼肉屋でウィンナー頼むンゴゴゴゴゴゴwwwwww
9 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:51:27 ID:AOc(主)
>>8
網焼きぐううま
10 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:51:49 ID:YkW
焼き
11 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:51:57 ID:zpm
焼き派やなぁ
焼いてマスタードとケチャップつけたい
13 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:52:12 ID:oKC
茹でんのめんどくさいンゴ
14 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:52:32 ID:ED0
焼きやな
15 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:53:39 ID:uIr
レンジでチンやで
16 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:53:54 ID:eiN
焼いてパリパリのウィンナーもいいし
茹でてシャキッとした噛みごたえもいい
17 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:54:46 ID:1GP
耐熱容器に入れて電子レンジで温める
18 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:55:56 ID:SVJ
茹ででしょ
19 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:56:57 ID:8KX
茹でる
その方が肉汁が逃げない
20 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:57:05 ID:WjH
ソーセージ職人ワイ、茹でからのサっと焼きを推奨
25 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:59:36 ID:d0E
日ハム「メーカーとしては茹で推奨ですー」
http://www.nipponham.co.jp/seq/products/3min.html
33 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:04:52 ID:AOc(主)
>>25
これ言われて今朝茹でと焼き試したけどやっぱり焼き
茹でやとあんまり本数食えへん
なんかお腹が気持ち悪くなるンゴ
26 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:59:38 ID:iNd
ビールのアテとかでマスタードたっぷり漬けて茹でる
御飯のおかずの時は焼く
27 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:00:24 ID:iNd
>>26
マスタードつけるときは茹でる
やった
28 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:00:33 ID:Szq
>>26
草
30 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:02:04 ID:eGz
>>26
アカンでしょ
31 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:03:58 ID:AOc(主)
BBQで網焼きしてるウィンナーさん想像しただけでヨダレがでるンゴ
それとビールでグイッ!や
34 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:06:31 ID:AOc(主)
レンチンはなんか嫌やなぁ
焼けてパアンっていうウィンナーも見れへんし
茹であがってホクホクしてるウィンナーみれへんし
虚しい
35 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:06:50 ID:zpm
BBQ、焼き肉のウィンナーはなんかカサ増すためのオマケみたいなイメージあるなぁ
(実際は普通の肉より高いことも多いけど)
ウィンナーは単品でビールと合わせたほうが好きだわ
36 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:07:43 ID:x6I
茹でた後にちょっと焼く派のワイ
どちらの勢力からも疎まれる
38 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:08:49 ID:sDv
レンチンは楽やしね
仕方ないね
50 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:16:35 ID:MfG
塩コショウで焼くとめちゃくちゃ飯食えるンゴねぇ
52 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:18:13 ID:AOc(主)
>>50
ファッ!?
味付けするんか!?
54 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:19:09 ID:MfG
>>52
ファッ?!せんのか?!
53 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:18:56 ID:8KX
お醤油を少したらすよ
57 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:20:23 ID:8KX
日頃食するのはシャウエッセンが好き
休みの日のブランチには他の物も試す
けど気を衒った物よりシンプルな方が好き
61 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:21:26 ID:NLr
太いのは茹で
細いのは焼き
明治屋 おいしい缶詰 燻製粗挽きソーセージ 60g×2個
コメント( 0 )
>>8
網焼きぐううま
10 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:51:49 ID:YkW
焼き
11 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:51:57 ID:zpm
焼き派やなぁ
焼いてマスタードとケチャップつけたい
13 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:52:12 ID:oKC
茹でんのめんどくさいンゴ
14 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:52:32 ID:ED0
焼きやな
15 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:53:39 ID:uIr
レンジでチンやで
16 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:53:54 ID:eiN
焼いてパリパリのウィンナーもいいし
茹でてシャキッとした噛みごたえもいい
17 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:54:46 ID:1GP
耐熱容器に入れて電子レンジで温める
18 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:55:56 ID:SVJ
茹ででしょ
19 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:56:57 ID:8KX
茹でる
その方が肉汁が逃げない
20 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:57:05 ID:WjH
ソーセージ職人ワイ、茹でからのサっと焼きを推奨
25 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:59:36 ID:d0E
日ハム「メーカーとしては茹で推奨ですー」
http://www.nipponham.co.jp/seq/products/3min.html
33 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:04:52 ID:AOc(主)
>>25
これ言われて今朝茹でと焼き試したけどやっぱり焼き
茹でやとあんまり本数食えへん
なんかお腹が気持ち悪くなるンゴ
26 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)11:59:38 ID:iNd
ビールのアテとかでマスタードたっぷり漬けて茹でる
御飯のおかずの時は焼く
27 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:00:24 ID:iNd
>>26
マスタードつけるときは茹でる
やった
28 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:00:33 ID:Szq
>>26
草
30 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:02:04 ID:eGz
>>26
アカンでしょ
31 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:03:58 ID:AOc(主)
BBQで網焼きしてるウィンナーさん想像しただけでヨダレがでるンゴ
それとビールでグイッ!や
34 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:06:31 ID:AOc(主)
レンチンはなんか嫌やなぁ
焼けてパアンっていうウィンナーも見れへんし
茹であがってホクホクしてるウィンナーみれへんし
虚しい
35 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:06:50 ID:zpm
BBQ、焼き肉のウィンナーはなんかカサ増すためのオマケみたいなイメージあるなぁ
(実際は普通の肉より高いことも多いけど)
ウィンナーは単品でビールと合わせたほうが好きだわ
36 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:07:43 ID:x6I
茹でた後にちょっと焼く派のワイ
どちらの勢力からも疎まれる
38 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:08:49 ID:sDv
レンチンは楽やしね
仕方ないね
50 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:16:35 ID:MfG
塩コショウで焼くとめちゃくちゃ飯食えるンゴねぇ
52 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:18:13 ID:AOc(主)
>>50
ファッ!?
味付けするんか!?
54 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:19:09 ID:MfG
>>52
ファッ?!せんのか?!
53 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:18:56 ID:8KX
お醤油を少したらすよ
57 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:20:23 ID:8KX
日頃食するのはシャウエッセンが好き
休みの日のブランチには他の物も試す
けど気を衒った物よりシンプルな方が好き
61 :名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)12:21:26 ID:NLr
太いのは茹で
細いのは焼き
明治屋 おいしい缶詰 燻製粗挽きソーセージ 60g×2個