何度やっても餃子を上手く焼けないんだが誰かコツを教えてくれめんす
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1477256267/

1名無しさん@おーぷん2016/10/24(月)05:57:47ID:LMo
柔らかくて歯応えがないのか黒焦げになる

王将で出てくるようなパリパリにならない

油は多めだとか少なめだとかフライパンによっては入れなくていいだとか
火の加減はいつ中火だ弱火だ

お湯か水か、そしてそれをいつ入れるべきなのか入れない方がいいのか

などなど何でもいいから何か美味しく焼けるコツを


8名無しさん@おーぷん2016/10/24(月)06:01:17ID:Stm
並べて直ぐに湯を張ったら


12名無しさん@おーぷん2016/10/24(月)06:02:31ID:LMo
>>8
火を強める前に餃子を焼き始めていく前の段階から入れた方がええのか


16名無しさん@おーぷん2016/10/24(月)06:03:36ID:Stm
>>12
焼き目は後で最後につけたら良いからね


11名無しさん@おーぷん2016/10/24(月)06:02:17ID:Gni
家庭で作るには限度があるんじゃね?


15名無しさん@おーぷん2016/10/24(月)06:03:27ID:LMo
>>11
なんか時に上手くつくってくれる人おるやん


20名無しさん@おーぷん2016/10/24(月)06:05:47ID:LMo
なんか水をいれてジュージューさせてるのよう見るけど

ホンマ最初の方で入れてええんかな


24名無しさん@おーぷんsage2016/10/24(月)06:07:20ID:UiA
餡の水分を手でぎゅっとして絞ってる?


27名無しさん@おーぷん2016/10/24(月)06:08:02ID:LMo
>>24
何じゃそりゃ
よくわかんないし多分やってない


29名無しさん@おーぷんsage2016/10/24(月)06:09:44ID:UiA
>>27
餡をある程度手にのっけて握りつぶす感じで水分を切る方がいいって聞いたことある
それしないとあとで水を足すと多すぎるんじゃないかな


31名無しさん@おーぷん2016/10/24(月)06:13:15ID:Gub
油ひかないで素焼き 
少し膨らんだら浸るぐらいのお湯を入れて強火で 
クツクツとフライパンから音がしたらお湯を捨て
油をかけて焼き目がつくまで焼く 

ガッテン流


34名無しさん@おーぷん2016/10/24(月)06:18:33ID:i9m
>>31
>お湯を捨て

勿体ない…


33名無しさん@おーぷん2016/10/24(月)06:16:47ID:0bU
うちの焼き方は

フライパンに火をつける
並べて水を張る
蓋をして沸騰したら中火にして4~5分
蓋とって水分飛ばす
水気が無くなったら胡麻油少し回しいれる
好みの焼き色まで焼いて完成


35(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV62016/10/24(月)06:19:48ID:1Q7
ギョウザは鉄鍋か鉄のフライパンで焼かんと美味くない。

テフロンのフライパンで焼く時でも油はしっかりひく。
ギョウザを並べたら片栗粉を指でふた掴みくらい全体にまぶす。

次に水だが、市販のスチーム済みのギョウザなら大さじ3杯くらい。
手作りや皮が生のギョウザなら、ギョウザが1/3くらい浸かるくらい水を張る。

フタをして中火。
水が飛んで蒸気が出なくなったらフタを取ってそのまま焼く。
ギョウザのふちに出来た羽根の色を確認する。

羽根の色が白かったら焼きが足りない。
羽根の色がキツネ色になったら全体的にキレイな焼き目になってる。

最後に10秒くらい強火にしてから火を止めフライパンから上げる。

ま、こんな感じかねw
(*^―^)y─┛o〇◯


36名無しさん@おーぷん2016/10/24(月)06:20:42ID:H9y
油をうすく引く
餃子並べる
ちょっと焼き目がつくまで中火で加熱
お湯をギョウザの3分の1の高さくらいまで加える
ふたをして3~4分強めの中火で加熱
水気が飛んだらごま油をかけまわす
火を強めて焦げ目がいい感じについたら完成

http://i.imgur.com/n9AHQMD.jpg



37名無しさん@おーぷん2016/10/24(月)06:25:58ID:lH6
そういや前に「油敷かなくてもおk!そのまま焼いてパリッパリ!張り付かないように
特殊コーティングしてます!」みたいな売り文句の冷凍の餃子買ったけど
いざやってみたらフライパンに張り付かない成分みたいな氷が溶け出して
餃子がギッドギドのぐじゅぐじゅになって「何やこれ!?」ってなったな


40名無しさん@おーぷん2016/10/24(月)06:47:55ID:yjq
マジレスすると片栗粉溶いた水で中火で蒸し焼きにすればパリパリになるよ
柔らかいのは水入れすぎ
焦げるのは火力強過ぎ



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