記事元:【チラシより】カレンダーの裏 16□【大きめ】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1471217253/465

465 名無しさん@おーぷん sage 2016/11/28(月)16:26:59 ID:q8G
生芋蒟蒻って美味しいんだね

商品名ウロだけど、この秋とれたての新芋で作った生芋蒟蒻、こんな感じだった
蒟蒻なんだけど、なんだか気持ちサクッとした食感
いつも食べてた蒟蒻は何だったんだと思ったわ


466 名無しさん@おーぷん sage 2016/11/28(月)16:31:08 ID:v0r
>>465
うちの方だと奥多摩に行かないと買えなんだわ
本当美味しいよね


467 名無しさん@おーぷん sage 2016/11/28(月)18:48:25 ID:q8G
>>466
ほんと美味しかったわー
家族は「そういえば食感違うと思った」って素っ気なかったけど…
神奈川のそのへんのスーパーで買ったんだけど、いつもは見ない品なので特別に仕入れたっぽい
ヨコオのこんにゃくパークというところが作った、群馬の蒟蒻だったわ


469 名無しさん@おーぷん sage 2016/11/29(火)09:59:02 ID:tLy
私が子供のころ、祖母が年に何度か長期滞在した。といっても10日くらいだけど。

あるとき、来るときにコンニャクイモを持ってきてくれて
「こんなの見たことがないだろう」っていって家でこんにゃくを作ってくれたw
洗面器一杯くらいできた気がする。
市販のこんにゃくってどこを切ってもつるん、としてるけど
手作りのこんにゃくはざらざらというかもこもこというか
食感もぶりんっ!ってしてた。
味は…覚えてないw



疲れがスーッと消える! 超脱力こんにゃく体操


コメント( 0 )


 
★ ★