記事元:かき揚げ作ってみたんやが難しすぎんか?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489206861/

1名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)13:34:21ID:b9h
簡単やと思ってたのに




2名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)13:39:53ID:pZu
なんか素揚げっぽいな



3■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】sage2017/03/11(土)13:39:58ID:b9h
はあ…不味い



6名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)13:45:37ID:ybk
まとまるように作ると生地でモチモチしちゃうしね



11■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】sage2017/03/11(土)13:51:24ID:b9h
>>6
真ん中半熟でキモかったわ



7名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)13:46:24ID:46J
天ぷら粉に水多く入れすぎたのでは
あと油の温度たかそう



10■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】sage2017/03/11(土)13:51:00ID:b9h
>>7
最初衣が固かったから水入れて次は緩くなったから小麦粉入れてを繰り返した結果や



15名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)13:55:09ID:Ewn
最初に具に小麦粉絡めて薄めの生地をお玉に少量入れて
ちょこっと具をのせて油に投入するんよ



16■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】sage2017/03/11(土)13:56:06ID:b9h
>>15
参考になるわ



19名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)13:57:27ID:VsM
わいが作った天ぷら貼っとく







21■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】sage2017/03/11(土)13:59:08ID:b9h
>>19
なんやこれ………お前んち総菜屋かよ



22名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)14:00:19ID:Ewn
>>19
このかき揚げ型を使っているよね
百均のやつ?



27名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)14:05:21ID:VsM
>>22
東急ハンズで買った
8cmくらいのやつ

中に具材放り込んだらトングで突いて形を形成するんやで



28名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)14:20:01ID:Ewn
>>27
そんなええとこのやつか
よう買わんな



29名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)14:34:06ID:VsM
>>28
まぁ1個持ってみるのも手やで



30名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)14:38:23ID:Gmd
>>29
「高いの買う前に100均ので試してみよか」
「百均すげええええええ!!」

が最近の黄金パターンになりつつあるわ。



37名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)18:39:52ID:1e5
エビは背中に切れ込み入れとくんや



39名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)18:42:13ID:VsM
>>37
やったけど失敗したの



40名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)18:44:46ID:1e5
>>39
次がんばろ
竹串刺しとくのもあり



20名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)13:58:51ID:z3d
型使うのは逃げ



25名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)14:01:33ID:Ewn
型いいなぁ買おうかなぁ



26名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)14:01:41ID:Gmd
夏に家に帰るとおかあたまがつくってくれるゴーヤ天、茄子天、かぼちゃ天、
ししとう、オクラ…食べたい。



31名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)18:24:06ID:VsM
久しぶりにかき揚げ食べたくなって作ったで
衣にマヨネーズ混ぜるとサクサクになるで

かき揚げ丼や





33名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)18:31:54ID:QEL
>>31
かき揚げ丼最近食べてないな



32名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)18:28:08ID:5gq
掻き揚げで一番旨いのは帆立と甘海老のMIX
ビールのつまみに良いぞ



34名無しさん@おーぷんsage2017/03/11(土)18:34:36ID:Sg6
ネタと衣は揚げるぎりぎりまで冷やすんやったっけ



35名無しさん@おーぷん2017/03/11(土)18:35:22ID:VsM
>>34
なんか聞いたことあるけどやったことない



厚くてま~るい かき揚げリング

タニタ 揚げもの用温度計 クックサーモ

【 A D 】