記事元:百年の恋も冷めた瞬間 Open 6年目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1487517482/139

139 名無しさん@おーぷん sage 2017/03/17(金)21:31:11 ID:i5d
今までろくに料理をしてこなかったせいか
結婚当初味噌汁に出しを入れるって知らなかった

何せ料理しない上マルコメ味噌買ってたんで入れなくていいと思ってたら
普通の味噌には出汁がいるって旦那から教わった

実家は複雑でとりあえず米だけはあるからそれに鰹節に醤油マヨか、
お金は祖父母や離婚した父から貰えるから買い食いで生きてて、就職後は
そこそこの給料あったから毎日コンビニか外食でほーんと何も作れない状態で結婚

最初の頃はハンバーグですらクックパッドの黄金レシピでドヤってたよ。
何でも美味いよ~って言ってくれて喜んで食べて、この人にもっと美味しいの
食べさせてあげたーいって、それと子供と出来たから何が入ってるか自分で
把握してるもの作りたくて割りと色んなもの作り始めてさー

今ではスモークやスイーツにハンクラから家具まで作るけど全部旦那のおかげだよー
10年前で三十路なのにあんな糞でメシマズの嫁と離婚しなかったとか神過ぎる



140 名無しさん@おーぷん sage 2017/03/17(金)21:32:04 ID:i5d
>>139
何を書いてもに書くつもりでスレ間違えました



イタズラなKiss~イタキスで学ぶ雑学事典~ 第48章「花嫁修業」

ノンストップ おヨメ道―独身漫画家・柘植文のマイペース花嫁修業!!

[ A D ]