記事元:男が作る、簡単!安い!美味い!3拍子そろったおつまみ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1494475437/l50

1 :名無しさん@おーぷん:2017/05/11(木)13:03:57 ID:sE6(主)
刻んだ「キャベツ」に「ごま油」と「塩昆布」を混ぜる
キャベツがしなっとなって食べやすくなる



3 :名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:06:10 ID:RhZ
刻んだキャベツにツナ缶とポン酢をぶちまける


6 :名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:08:06 ID:sE6(主)
タモリ倶楽部で紹介していたキャベツのおつまみ

①かつおだしと鶏ガラでキャベツを煮るだけ
②氷水でしめたキャベツに塩胡椒
③刻んだキャベツをレンジでチンして、マヨと醤油とごま






8 :名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:13:48 ID:4kx
チンしたモヤシに納豆とラー油にぽん酢混ぜる



9 :名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:19:01 ID:Grm
ごま油醤油、にんにく醤油、だいたいこれかけたらツマミ完成だ



11 :名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:26:14 ID:yY4
枝豆最強



12 :名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:27:41 ID:f4n
葉物野菜にツナ缶かけてレンチン お好みでソースを



13 :名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:29:56 ID:MD6
フライパンにオリーブ油を入れニンニクと唐辛子を炒める
そこにアンチョビーを入れ身が砕けるようかき混ぜ、刻んだキャベツを加えて炒める
塩コショウで味をととのえる



14 :名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:39:59 ID:sE6(主)
ネギを細かく刻んで以下のどれかを混ぜる
①ツナ缶
②マヨネーズと塩
③納豆



15 :名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:41:32 ID:wka
1.こんにゃくを一口サイズに千切る
2.フライパンで水分が抜けるまでかき回す。
3・薄醤油を適当にたらし味付けして更にかき混ぜる。
4.水分が抜けきったら火を止める。

ご飯にも酒のツマミにも良し。



16 :名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:43:21 ID:sE6(主)
>>15
それなら「雷こんにゃく」作りたいな
鷹の爪とごま油を使ってさ



17 :名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:50:36 ID:sE6(主)
昔は鶏肉の「ハツトロ」「ぼんじり」を揚げ焼きにして粗挽き塩胡椒で酒がうまい
本当は焼き鳥にしたほうが脂が落ちて美味しいんだろうけどな



18 :名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:51:54 ID:vTY
酒盗をたっぷりの油で加熱したところにネギ、ニンニク、生姜、鷹の爪の
微塵切りを加えて香りを出したところにご飯を投入

醤油で味を整えて胡麻と海苔を振り掛けて完成



20 :名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:56:30 ID:WJ4
キッチンペーパーに豆腐をくるみ2分間レンチン
取りだしたら塩振って(結構多めでもOK)またキッチンペーパー巻いて冷蔵庫に
一晩でなんちゃって豆腐チーズの完成



23 :名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:08:30 ID:eXV
>>20
似たような作り方で豆腐の味噌漬けもいいぞ



21 :名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:01:52 ID:sE6(主)
あれ作ってみたいな
卵の黄身を醤油漬けにしたやつ



24 :名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:23:40 ID:sE6(主)
ポテチをレンチンすると美味い
けどレンジ長くかけたせいか黒焦げになって煙がひどかったことがある



男の料理 (BLADE COMICS) 料理男子の日常 (ジュールコミックス)

【 A D 】


【 Rakuten 】
 


★コメントは…
- 全て書き込みから適当な期間で消えるかもしれません
- 本ブログの記事になることがあります