記事元:【朗報】ワイ、ゆで卵の美味さに気付く
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495552216/
1名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:10:16ID:sLG
やべーなこれ
茹で時間5分がベストや
茹で時間5分だと黄身がトロトロでくっそ美味かったんやで
6名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:13:31ID:dZY
沸騰してから5分なのか沸騰したお湯に入れて5分なのか
8名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:14:04ID:sLG
沸騰してから5分や
7名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:13:55ID:JHe
塩ふりかけて齧り付くのすこ
9名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:14:29ID:zfP
おは坂東
10名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:14:43ID:dZY
卵は冷蔵庫から出してすぐ?それとも常温?
11名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:15:11ID:sLG
>>10
冷蔵庫から出してすぐや
沸騰してから卵入れるんやぞ
13名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:15:26ID:Nim
ゆでたまごは一口にこれくらいマヨネーズをかけて食うのが美味い
15名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:15:54ID:sLG
>>13
ちょうどマヨかけて食ったとこや
16名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:15:58ID:zfP
ワイコンビニの味付きゆでたまごくっそすこなんやが家で作れんのか
17名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:16:19ID:sLG
>>16
味付って茶色いやつか?
20名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:17:09ID:zfP
>>17
ちゃうでカラ付きでうっててむいても白いんやが
何故か食べると塩っぽい美味しい味がついとるんや
23名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:18:00ID:sLG
>>20
茹でる前に空に小さいヒビか穴あけて塩茹でするんやで
26名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:18:52ID:zfP
>>23
そんなんであんなしっかり味つくんか
試してみるわさんがつ
27名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:20:00ID:sLG
>>26
塩多めに入れるといいぞ
しかもヒビ入れとくことで殻も剥きやすくなる
28名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:20:25ID:dZY
>>23
そんなんでは塩味つかんで
ゆで立ての熱いゆで卵を飽和食塩水に一晩は漬けんとダメや
29名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:20:53ID:sLG
>>28
これマジ?
適当に言ったんやすまんな
30名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:20:56ID:zfP
>>28
殻付いたまんまでええんか??
32名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:21:21ID:dZY
>>30
せやで
ポイントは熱いまんまの卵を漬けることや
37名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:22:27ID:zfP
>>32
サンガツ
いっぱいまとめて作ったろ!
18名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:16:34ID:Ou3
味卵すき?
19名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:16:50ID:sLG
>>18
すこ
土曜日作った
21名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:17:34ID:Ou3
>>19
ワイも大好き
25名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:18:43ID:sLG
>>21
美味いよな
豚バラのコーラ煮作るときについでに味たまも作った
24名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:18:38ID:f8N
好きやけどおならが臭くなるのがつらい
33名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:21:28ID:8rN
固茹で派っておらんの?
34名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:22:02ID:sLG
>>33
固茹ではそれはそれで美味いが黄身トロトロが好きや
36名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:22:21ID:dZY
>>33
ええ卵なら固茹でもうまいで
普通の卵なら半熟の方がうまい
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塩ふりかけて齧り付くのすこ
9名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:14:29ID:zfP
おは坂東
10名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:14:43ID:dZY
卵は冷蔵庫から出してすぐ?それとも常温?
11名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:15:11ID:sLG
>>10
冷蔵庫から出してすぐや
沸騰してから卵入れるんやぞ
13名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:15:26ID:Nim
ゆでたまごは一口にこれくらいマヨネーズをかけて食うのが美味い
15名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:15:54ID:sLG
>>13
ちょうどマヨかけて食ったとこや
16名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:15:58ID:zfP
ワイコンビニの味付きゆでたまごくっそすこなんやが家で作れんのか
17名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:16:19ID:sLG
>>16
味付って茶色いやつか?
20名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:17:09ID:zfP
>>17
ちゃうでカラ付きでうっててむいても白いんやが
何故か食べると塩っぽい美味しい味がついとるんや
23名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:18:00ID:sLG
>>20
茹でる前に空に小さいヒビか穴あけて塩茹でするんやで
26名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:18:52ID:zfP
>>23
そんなんであんなしっかり味つくんか
試してみるわさんがつ
27名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:20:00ID:sLG
>>26
塩多めに入れるといいぞ
しかもヒビ入れとくことで殻も剥きやすくなる
28名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:20:25ID:dZY
>>23
そんなんでは塩味つかんで
ゆで立ての熱いゆで卵を飽和食塩水に一晩は漬けんとダメや
29名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:20:53ID:sLG
>>28
これマジ?
適当に言ったんやすまんな
30名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:20:56ID:zfP
>>28
殻付いたまんまでええんか??
32名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:21:21ID:dZY
>>30
せやで
ポイントは熱いまんまの卵を漬けることや
37名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:22:27ID:zfP
>>32
サンガツ
いっぱいまとめて作ったろ!
18名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:16:34ID:Ou3
味卵すき?
19名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:16:50ID:sLG
>>18
すこ
土曜日作った
21名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:17:34ID:Ou3
>>19
ワイも大好き
25名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:18:43ID:sLG
>>21
美味いよな
豚バラのコーラ煮作るときについでに味たまも作った
24名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:18:38ID:f8N
好きやけどおならが臭くなるのがつらい
33名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:21:28ID:8rN
固茹で派っておらんの?
34名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:22:02ID:sLG
>>33
固茹ではそれはそれで美味いが黄身トロトロが好きや
36名無しさん@おーぷん2017/05/24(水)00:22:21ID:dZY
>>33
ええ卵なら固茹でもうまいで
普通の卵なら半熟の方がうまい