記事元:野菜をたくさん食べられる料理って何があるだろう
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1名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:42:45ID:D5Q
それをコンビニで売ってほしい



3名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:43:17ID:MMs
サラダ売ってるやん



6名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:44:04ID:pOf
根菜類なら筑前煮


8名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:46:38ID:D5Q
確かに鍋はぶち込むだけだし簡単でいいかも
筑前に作ってくれる女とかいないかな~



11名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:50:13ID:LwN
面倒だからsubway行こうぜ



13名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:52:02ID:D5Q
>>11
田舎だからそんな高級店ないんだぜ



12名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:51:03ID:iBl
野菜スティックボリボリ食っとけ



15名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:53:12ID:D5Q
今餃子を食べてるんだけど「これが全部野菜だったらな~」なんて思ってた
餃子足りんわ



17名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:54:35ID:GUh
ポン酢で食べれる水炊きオススメ
白菜、椎茸、白滝、鶏肉



18名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:54:52ID:sbd
コンビニのパック野菜買えばええやん



22名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:55:31ID:D5Q
>>18
たまーに買うけど飽きちゃう



20名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:55:13ID:LwN
大麦若葉に直接噛みつけばいいんじゃない



26名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:56:38ID:D5Q
>>20
大麦若葉の青汁(の粉)があるからヨーグルトに入れたりして食べてるよ



21名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:55:27ID:1je
野菜は食わんでもよい



30名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:58:05ID:D5Q
>>21
緑茶や麦茶が野菜の代わりになってくれればいいんだけどな



23名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:56:10ID:abk
野菜ジュース固めてかき氷



36名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)19:00:14ID:D5Q
>>23
ガリガリ君野菜フルーツ味とか出ないかな~(ガツンとニンジンでもいい)



25名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:56:20ID:GXN
野菜タンメン



28名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:56:50ID:D5Q
>>25
いいね



31名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:58:07ID:LwN
>>25
セブンイレブンのやつ好き



27名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:56:46ID:Z3H
これからの季節に「たくさん食べる」ってのが無理といえば無理



29名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:57:40ID:9xV
ラタトゥイユ



33名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:58:23ID:D5Q
>>29
言いたいだけやろ?



32名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:58:19ID:pOf
一品で摂取しようとするのはそもそも無理があるよ
常備菜の形で何品かは常に食卓に出てないと思うように摂取できない



34名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)18:59:42ID:LwN
料理なのかはわからんけどキュウリに味噌つけて食べれば熱中症対策にもなるよ



37名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)19:00:40ID:pOf
>>34
味噌じゃなくて醤油もろみでしょ
「もろきゅう」



38名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)19:00:52ID:D5Q
>>34
味噌がいいの?たまにならマヨネーズつけて食べるよ



39名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)19:01:45ID:pOf
>>38
醗酵食品の方がマヨより健康的だよ



43名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)19:03:14ID:D5Q
>>39
なるほどなー発酵食品も必須だな
>>37のもろきゅうとか良さそう



35名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)19:00:10ID:pOf
大根葉の炒めやつとかキンピラ牛蒡
サツマイモの甘煮やカボチャの煮つけとか
合間につくってストックしておいて何日かかけて食べる
これが一番だよ



40名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)19:02:17ID:D5Q
>>35
なんの合間かは知りませんが読んでるだけで給料ほしくなる作業に見える



42名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)19:02:52ID:pOf
>>40
一人暮らし?
なら料理好きでないときついか



44名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)19:04:29ID:D5Q
>>42
はい一人ぼっち暮らし
だからなるべく簡単なものがいい(コンビニで買って帰れるなら最高)



45名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)19:05:33ID:pOf
>>44
コンビニはよく知らんけど
スーパーやデパ地下なら煮付け類は惣菜売り場にたくさんあるでしょ



41名無しさん@おーぷん???????2017/07/11(火)19:02:42ID:D9Y
玄米に胡麻塩を主食に
あとは少量の野菜と海藻



46名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)19:05:58ID:D5Q
やべーな
野菜に発酵食品に海藻まで出てきた

別に長生きしたいわけじゃないけど
肉や魚ばっかり食べてると身体が気持ち悪くなるんだよね
バランスって大事



47名無しさん@おーぷんsage2017/07/11(火)19:08:06ID:uGG
①スープジャーに野菜詰め込む
②固形コンソメ放り込む
③お湯を注ぐ
④3時間か4時間くらい放置
⑤うまーい



50名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)19:10:14ID:D5Q
>>47
うわー
スープジャーてなんじゃーって思って調べたら2000円くらいで売ってるー
おすすめのメーカーとかある?
炊飯ジャーとかで作れないのかな



48名無しさん@おーぷん2017/07/11(火)19:08:18ID:D5Q
それにしても味の素の冷凍ギョーザは旨い
あと2つは買っておくべきだったか



スープジャー 野菜たっぷり 3分レシピ

サーモス 真空断熱スープジャー 0.5L

【 A D 】


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