記事元:このハイテクの世の中なのに未だそうめんのつゆが薄くならない方法がない問題
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502360991/

1名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:29:51ID:muw
いい加減なんとかするべき
そうめんの後半戦は苦痛でしかない



2名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:31:24ID:SNv
足すなり入れ替えるなりしろよ



4名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:32:23ID:muw
>>2
ワイを猿かなんかかとおもってんのか?
それで満足できんから答えを欲してるに決まってんだろ


5名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:33:33ID:SNv
>>4
そうめんをつゆにつけるから薄くなるんや
口に麺つゆを含む→麺をすする
これで解決や



7名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:35:10ID:muw
>>5
溺れるやんか



12名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:37:29ID:SNv
>>7
そうめんの味に溺れる覚悟がないんやったら
そうめんなんて食ったらあかん



8名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:35:10ID:KYQ
ぶっかけそうめんにすれば全ての問題を解決できる



9名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:35:39ID:muw
>>8
常に薄い状態にならない?

ファミマのそうめんはつゆ2つついてる有能だったが



13名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:37:33ID:KYQ
>>9
麺の水切りをしっかりして好みの濃さよりも
若干濃いめにしたつゆにすればええんやない?
薄くはならんで



10名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:36:13ID:zVq
麺に味を練り込む



11名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:37:07ID:Fer
原液でつくった氷を浮かべる



14名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:37:56ID:muw
>>11
今の所これしかないよな

つーかみんな薄めるタイプのやつ使っとるんか?
ワイそのまま使うやつなんやが



16名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:38:45ID:KYQ
>>14
2倍濃縮やな



20名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:39:24ID:Hsf
そりゃ科学の力使えば
濃度を一定に保つ容器作れると思うで



22名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:39:47ID:muw
>>20
具体的には?



27名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:41:49ID:Hsf
>>22
自動補充や



25名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:40:58ID:zVq
固形のつゆつくって食べる度に溶かしてく



28名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:41:57ID:muw
>>25
水を掴めるようにする、みたいなのあったじゃん
あれをそれにできればなぁ



29名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:42:18ID:lTl
めんつゆがオーパーツすぎて現代の科学力が追い付いてないんやで



30名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:43:20ID:oFX
お椀につゆ入れるのとは別に、茹でたそうめんにつゆぶっかけとけばええやん
お椀の方のつゆは、麺をくぐらせるたびに補充される仕組みや



31名無しさん@おーぷんsage2017/08/10(木)19:43:41ID:fHS
釜からあげたあとめんつゆで洗えばええんちゃう
薄まる要因は麺に残ってる水分やろ



33名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:45:32ID:muw
めんつゆで洗えるレベルのめんつゆが要るなら!!!
めんつゆ交換するわ!!!!!

めんつゆなんぼ使うねん!!!!

高いんやぞ!!



35名無しさん@おーぷんsage2017/08/10(木)19:58:27ID:s0Y
ソーメンチャンプルーにすれば解決



36名無しさん@おーぷん2017/08/10(木)19:58:32ID:fl7
めんつゆで氷を作って入れとけば
徐々に溶けて薄まるのを相殺してくれるやろ



図解 身近にあふれる「科学」が3時間でわかる本 [ 左巻 健男 ]

あそびあそばせ 4 [ 涼川りん ]

【 A D 】


【 A D 】