記事元:すき焼きって肉や割下と同じくらい卵重要やよな?
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1名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:17:35ID:rm5
あれが味を左右するんや



2名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:18:39ID:43L
(たまごを使うとすき焼きの味が変わってしまう気がするのよ)



3名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:19:13ID:rm5
>>2
割下だけでいくんか?


9名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:21:21ID:43L
>>3
せやで
たまごは味付けというより冷ます意味で使われとる意味合いの方が強くない?



10名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:21:38ID:rm5
>>9
冷ます意味ってコマ?



4名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:19:24ID:Ac2
そりゃ肉が重要



6名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:19:52ID:rm5
>>4
もちろんそうなんやけど、せっかくイイ肉でも
卵がまずいと台無し



7名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:20:13ID:0qR
生玉子苦手ワイ低みの見物



11名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:23:13ID:7PJ
新鮮すぎる卵は絡みにくいし主張が激しいからあかんな



13名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:24:02ID:rm5
>>11
はえ~そうなん?



12名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:23:37ID:xGN
ワイ豆腐大臣怒りのもめん3連発



15名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:24:56ID:43L
>>12
もめん派ワイ熱烈に支持を表明
絹ごしは死んでどうぞ



25名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:29:41ID:pA4
>>12
焼き豆腐やろ
そして青いものは芹に決まっとる



14名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:24:45ID:i3n
白米の美味さが大事やろ

一粒一粒が立っているご飯を卵まみれ肉汁まみれにして
ばくりとやるのが美味いンゴ



16名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:26:13ID:rm5
>>14
ワイ呑んべ、お酒と共にいただくやで



20名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:28:25ID:MBt
ワイ絹ごし過激派



23名無しさん@おーぷんsage2017/08/17(木)23:29:21ID:kXc
卵いらないけど、お店のすき焼きは卵につけるの想定してるから
そのままだと味が濃すぎる



24名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:29:37ID:MOH
牛肉しらたき長ネギ春菊もやし
厚揚げor焼き豆腐、エリンギorしいたけ
卵ちゃん
割下は牡蠣醤油と酒と砂糖

これが至高のすき焼きよ



26名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:30:13ID:rm5
>>24
も、もやしぃ???



27名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:30:33ID:MOH
>>26
やってみ
死ぬほどウマイで



30名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:32:45ID:KUU
ちょっと高めの鳥モモでやるのも旨いんですねぇ



34名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:34:23ID:KUU
所詮ステーキの旨さはは調味料の旨さななんだよなぁ



35名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:34:53ID:pA4
牛肩ロース・長ネギ・白滝・芹・焼き豆腐・車麩・椎茸・えのき茸
卵2つ

砂糖と肉焼いて醤油ジューよ
市販の割下はあとや



36名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:36:09ID:43L
(家でやるならヘタな牛肉使うより豚肩ロースや
豚バラ薄切りを使った方が美味しく食べられるンゴ)



38名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:37:42ID:pA4
>>36
採算度外視でなるべくいい肉使うんやで(ニッコリ)



41名無しさん@おーぷん2017/08/17(木)23:43:19ID:jUE
すき焼きで肉を食うってのが間違いやな
肉も野菜も割下に味を付ける為の出汁に過ぎない
完成された割下に卵を絡めてぬるめのご飯にかけてかっ込むのが至高



46名無しさん@おーぷん2017/08/18(金)00:01:59ID:733
鶏は今度チャレンジしたいわ



肉バカ。 [ 小池 克臣 ]

あつあつふーふー(2) [ 佐藤両々 ]

【 A D 】


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