記事元:■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■part.13
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503 名無しさん@おーぷん sage 2017/09/07(木)23:03:53 ID:???
やっとやっと南蛮漬けのレシピで納得するものが見つかったわ~

このつけ汁のレシピまでいろんなレシピの切り抜きを取っておいたけれど
スパッと処分できるわ

次はお稲荷さんのベストを探すわよ~


517 名無しさん@おーぷん sage 2017/09/08(金)10:22:49 ID:???
>>503
もし良かったらそのレシピ教えてもらえるかしら

アジや鰯が美味しいのに、納得いく南蛮漬け作れなくて悲しい日々を送ってるわ…



518 名無しさん@おーぷん sage 2017/09/08(金)11:11:07 ID:???
>>517
503よ 婆の好きなつけ汁だから万人受けするとも思えないんだけれどいいのかしら
「青ちゃん流これが定番」でググると出てくるサイトのレシピなのよ

ここでは鮭だけれど揚げなすにしたり人参の代わりに
アスパラやピーマンにしてもおいしいかったわ

以前うま煮を作ったら婆の定番になってしょっちゅう作ってるから
この料理家さんの味付けが北の国の婆にはまったのかもね
517婆のお口に合わなかったらごめんなさい



519 名無しさん@おーぷん sage 2017/09/08(金)11:29:04 ID:???
>>518婆、早速ありがとう!発見できたわ

我が家の爺には東北の血が流れてるから雪国レシピは好みにあいそうな気がするの
野菜で南蛮漬けはやったことが無いから茄子で試してみようかしら

毎日料理してると手抜きも入ってマンネリ化するから
たまに新しいレシピに挑戦する機会があるとワクワクするわね



520 名無しさん@おーぷん sage 2017/09/08(金)12:23:28 ID:???
>>519
揚げなすだと油を吸ったとろとろなすがさっぱりと食べられておいしいのよ
婆はもう少し酸っぱいのが好きだけれど爺はちょうどよいみたいだから
このレシピでしばらく行くわ

最後は野菜入りのつけ汁でとろみをつけてあんかけ
酢を足して天津飯風にしたりお豆腐にかけたりするの


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