記事元:彼女が料理できるか、それとなく調べたいんやが
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1504967472/

1名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:31:12ID:zCh
いい方法ない?



2名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:31:59ID:ZgB
イッチが料理するのを手伝ってもらう



5名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:33:02ID:zCh
>>2
ワイなんもでけへん


3名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:32:02ID:Ik5
クイズ何問か出した後に料理のさしすせその問題を出す



7名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:33:52ID:zCh
>>3
それはさすがにわかるやろ



4名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:32:11ID:F68
お料理バトルするんやで



6名無しさん@おーぷんsage2017/09/09(土)23:33:49ID:USX
実際は料理ができるとかより味覚が違うほうがしんどいで



10名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:34:55ID:zCh
>>6
そこは問題なさそう



8名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:34:24ID:pbq
一回夕飯で何品かつくってもらい
慣れてたら手際ええからわかるで



9名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:34:42ID:N5N
一緒に作ればええよ



13名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:37:15ID:zCh
レシピ本丸暗記じゃなくて日常的に作ってるか知りたい



14名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:37:35ID:T1K
彼女の部屋に行けばわかるやろ



16名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:38:29ID:zCh
>>14
どこでわかるん?



18名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:39:01ID:pbq
>>16
調味料やら調理器具ちゃう?



23名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:40:34ID:zCh
>>18
何あったらできる女なんや?



29名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:42:30ID:pbq
>>23
あったらやなくてなかったらやばい
塩コショウないのにバジルあったらかなりやばい



32名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:43:11ID:j2B
>>23
さしすせそが揃ってる
胡椒とか本だしとかがきちんとある

そのあたりかな



22名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:39:55ID:T1K
>>16
台所のきれいさ
使っていないきれいさと使っているきれいさは違う



28名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:42:24ID:zCh
>>22
むずいな



31名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:43:06ID:T1K
>>28
いや一目でわかるぞ
全く使っていない台所はきれい過ぎる



25名無しさん@おーぷんsage2017/09/09(土)23:41:26ID:wZw
彼女いくつなんや



30名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:42:38ID:zCh
>>25
28



27名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:41:51ID:ZgB
例えば塩だったら食塩と粗塩どっちも用意してあるとかやな



35名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:44:16ID:j2B
>>27
そんなん両方用意してるの私だけかと思ってたわ



38名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:45:11ID:pbq
>>35
味塩と粗塩両方あるのはふつうやない?



46名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:47:12ID:j2B
>>38
うちずっと食塩しかなかった
自分が薫製やるようになってからあら塩買ったわ



34名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:44:03ID:wZw
料理できても自分のために作らない人は多いと思うで



37名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:44:51ID:j2B
>>34
ワイも自分で出来るけど、自分だけなら作りたくないわ



41名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:45:57ID:wZw
イッチの求めてるラインはどんなもんなんやろ
レシピ見れば作れるレベルでええんか
それとも冷蔵庫の余りで料理できるレベルか



47名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:47:36ID:zCh
>>41
冷蔵庫の余りで色々作れるレベルやな



52名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:48:48ID:wZw
>>47
それなら家で飲んでつまみ作ってもらうとかやないか
適当に食材使ってええよって言えば作れる人なら作ってくれるやろうし
無理ならコンビニに買いに行くやろ



42名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:46:01ID:zCh
家以外でそれとなく調べる方法ってないかな?



43名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:47:01ID:ZgB
>>42
チェーン店やない飲食店行って「これどういう味付けしとんのかな?」て聞いて見たり



53名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:48:51ID:zCh
>>43
ええなやってみるわ



67名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:51:42ID:wi4
28なら多少なりとも出来てほしいな彼氏としては



84名無しさん@おーぷんsage2017/09/09(土)23:55:11ID:USX
ワイは釣りに行って魚もっていって彼女に捌けやって言ったら帰れ言われたで



86名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:55:41ID:wZw
>>84
手が生臭くなるからしゃあない



87名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:55:52ID:u6s
>>84
そらそうやろ
捌くのも後始末もメンドイで



88名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:55:58ID:T1K
生魚まるまるはそらね…



94名無しさん@おーぷん2017/09/09(土)23:57:20ID:j2B
>>91
シンクの中が鱗まみれになって、それを片付ける面倒を想像しただけでなあ……



102名無しさん@おーぷん2017/09/10(日)00:00:48ID:UhH
でも冷蔵庫に何が入っとるか見れば大体わかるやろ
と思ったけどイッチが料理しないんじゃ分からない可能性あるか



異世界料理道12

料理のきほん練習帳

【 A D 】