記事元:ツナ缶あるんだけどどう食べるのがベストか
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1516821921/

1名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:25:21ID:cdY
貰ったがこまる



4名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:25:58ID:pTi
そらもうご飯とツナマヨでバクバクよ



6名無しさん@おーぷんsage2018/01/25(木)04:26:32ID:cdY
>>4
ツナマヨが1番かー


9名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:28:14ID:pTi
>>6
ワイの朝飯は週二でこれよ
手軽さ&うまさを兼ね備えてるからな



11名無しさん@おーぷんsage2018/01/25(木)04:29:52ID:cdY
>>9
中の汁も使うんか?



15名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:32:16ID:pTi
>>11
ワイはマヨかけてツナを混ぜるわ
味ちょうどよくなるで



8名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:27:38ID:XXV
卵焼きにツナ入れるだけやで
ふわっとした卵の食感の中にチキッとした鮪の(ry



10名無しさん@おーぷんsage2018/01/25(木)04:28:55ID:cdY
>>8
あれか
マッマがよく作ってくれた
懐かしい



12名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:30:23ID:AQN
塩と醤油で和えてご飯にぶっかけて食べよう



13名無しさん@おーぷんsage2018/01/25(木)04:31:59ID:cdY
ご飯にかけるしかないんか...
三缶あるからそれぞれ違うの試したい



14名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:32:05ID:57N
ご飯にツナかけて醤油とマヨネーズ混ぜて食べる



16名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:33:21ID:i12
卵に混ぜてスクランブルエッグ
醤油少し垂らして食うとぐう美味い



17名無しさん@おーぷんsage2018/01/25(木)04:34:10ID:cdY
似たようなのばっかやな
マヨであえるか
卵で焼くかの二択か



19名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:34:53ID:pTi
ツナサンド



20名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:34:56ID:AQN
ツナトーストもあり
チーズとか乗せてな



24名無しさん@おーぷんsage2018/01/25(木)04:36:53ID:cdY
>>20
家にトースターないねん
ホットサンドならあるけど



21名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:35:16ID:57N
醤油入れた方が美味しい…美味しくない?



22名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:36:37ID:i12
>>21
美味い



23名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:36:49ID:pTi
>>21
醤油だけかけるの?



25名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:38:59ID:57N
>>23
醤油とマヨネーズや



28名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:41:24ID:pTi
>>25
はえ~今日やってみよ



26名無しさん@おーぷんsage2018/01/25(木)04:39:34ID:cdY
とりあえず今日の朝ごはんはツナマヨで食べるわ
ツナ缶って万能に見えてけっこうレパートリー少ないんやな



30名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:47:29ID:m0f
サバの水煮缶でよくやるんやが、キャベツをフライパンに敷いてその上に
水煮缶をまるごといれて、鶏ガラスープの素をふぁさーってかけて
みりん、酒、醤油の合わせ調味料を少し入れて蒸す

3分くらいしてキャベツがしなってきたら、チューブのゆず胡椒いれて混ぜ混ぜして、
仕上げに鰹節かけて刻みネギちらしてちょっとゴマ油垂らす奴は簡単でうまいで



32名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:48:49ID:i12
>>30
サバの水煮缶ってツナ缶みたいにマヨネーズかけただけでも美味い?



34名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:49:16ID:m0f
>>32
マヨネーズかけない方がうまいで



35名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:50:18ID:i12
>>34
そうなんや
実家から持たされたけどどう食おうか考えてた



37名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:51:49ID:57N
サバの水煮缶の汁?をご飯にかけて食べるのすき



33名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:48:56ID:Oh6
キャベツをざく切りして塩で揉む
お好みの堅さになったら塩を洗い流して
ツナとマヨネーズであえる



38名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)04:53:34ID:Pn1
醤油かけてご飯にのせて海苔でくるんで食べる
もしくはもちにのせて海苔でくるんで食べる



42名無しさん@おーぷん2018/01/25(木)05:06:22ID:93Q
ツナ缶にマヨネーズ入れてそのまま食う

うまいンゴ



力尽きたときのための簡単ズボラレシピ

超健康! 若返る! ラクうま「水煮缶」ダイエット

【 A D 】
   



アクセスランキング ブログパーツ

 コメント一覧 (5)

    • 1. 名無し板拾い読み
    • 2018年02月13日 13:57
    • そのまま飯のおかず、これ
      マヨも醤油も要らん
      40過ぎてもいまだにこれ以上美味いツナ缶の食い方はないと思ってる
      次点はサラダ。ポテサラでも葉物でもおk
    • 2. 名無しさん
    • 2018年02月13日 14:26
    • 37番のコメントに同意いたします...残りの身を差し上げょうとしたら汁の方をくれって言われたなーーー
    • 3. 名無し板拾い読み
    • 2018年02月13日 15:50
    • ご飯にツナとポン酢もうまいよ。
      もしくは、サラダにツナ缶、ドレッシング代わりのポン酢。
    • 4. 名無し板拾い読み
    • 2018年02月14日 10:58
    • 今は高いが、白菜と一緒にめんつゆ薄めたのでクタクタに煮たの美味しい
    • 5. 名無し板拾い読み
    • 2018年02月14日 22:38
    • 普通にそのまま白ご飯の上に乗せて食うのが一番美味い
      レタスキュウリを適当に切って水にさらしてパリッとしたのを水切って
      ツナ缶油ごとぶっこんでドレッシング代わりにするのもいいぞ
      ※1とほぼかぶりですまんな