記事元:おすすめの唐揚げ教えて
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1 :名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:30:13 ID:Kwl(主)
おすすめの作り方や衣でもいいし
好きな店でもいいやで



2 :名無しさん@おーぷん :2018/02/18(日)13:31:10 ID:tGz
唐揚げってスーパーかコンビニで買うもんやないんか



14 :名無しさん@おーぷん :2018/02/18(日)13:37:28 ID:Kwl
>>2
あれはベチョベチョしていて嫌いや


3 :名無しさん@おーぷん :2018/02/18(日)13:31:45 ID:seX
生姜醤油で揉んで片栗粉つけて揚げるだけの



26 :名無しさん@おーぷん :2018/02/18(日)13:56:16 ID:Y18
>>3
これ竜田揚げちゃうんか?



4 :名無しさん@おーぷん :2018/02/18(日)13:32:17 ID:Ldi
キムチの素と酒で下味つけるのおすすめ
浸すのは30分くらい



6 :名無しさん@おーぷん :2018/02/18(日)13:32:48 ID:xqq
醤油ニンニクで漬け込んで二度揚げ
最後にレモン汁を大量にぶっかけるんや
あーもう堪らないぜ



10 :名無しさん@おーぷん :2018/02/18(日)13:33:43 ID:Kwl(主)
よく売っとる唐揚げの衣はいかんのか?



12 :名無しさん@おーぷん :2018/02/18(日)13:34:42 ID:Ldi
>>10
ワイはあれ味が濃すぎる
片栗粉と小麦粉まぜて半分にして良いくらい



13 :名無しさん@おーぷん :2018/02/18(日)13:35:22 ID:Kwl(主)
>>12
ほーんそうなんか
さっきクソ旨い唐揚げ食ったもんで作りたくなったんや



11 :名無しさん@おーぷん :2018/02/18(日)13:34:06 ID:sGL
ワイ家庭で作るとめっちゃ上手いけど天ぷら鍋が衣で
えらいことなるから最近やってないわ



15 :名無しさん@おーぷん :2018/02/18(日)13:38:37 ID:Ldi
サクッとしたいなら片栗粉多め
でもすぐシナシナなる
きつね色を綺麗に出したかったら小麦粉多め
でも中に火が通る前に衣が焦げやすくなるで

やで色々自分で調節してみるとええ



16 :名無しさん@おーぷん :2018/02/18(日)13:39:34 ID:Kwl(主)
>>15
サンガツ
肉の部位はどこがおすすめなんや?



17 :名無しさん@おーぷん :2018/02/18(日)13:41:21 ID:Ldi
やっぱ王道のもも肉
でも食べごたえ欲しかったら胸が上手い

酒につけて揉むと柔らかくなりやすいで



20 :名無しさん@おーぷん :2018/02/18(日)13:44:55 ID:Kwl(主)
唐揚げは衣が命だと思うんや
小麦粉とか片栗粉もメーカーによってかなり差があるんか?



21 :名無しさん@おーぷん :2018/02/18(日)13:48:14 ID:Ldi
あーすまん
そこまでこだわったことない
手元にあるもので旨くできるかが勝負

自信がついたら手を出したらええんやない



23 :名無しさん@おーぷん :2018/02/18(日)13:51:16 ID:sGL
しょうが汁混ぜるんやで

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 コメント一覧 (1)

    • 1. 名無し板拾い読み
    • 2018年02月18日 15:43
    • <丶`∀´>っ💩 ← 唐揚げ