記事元:日本のパン屋と世界のパン屋の違いwww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1468496257/

1 :名無しさん@おーぷん:2016/07/14(木)20:37:37 ID:ygB(主)
客(セレブ風):パン10個くらいドサッ
店員「ありがとうございまーす」(1個ずつビニール袋に入れる)
(ケーキみたいなパンは専用のパックに・・・ここまで2分)
そして会計に1分
並ぶ列ズラーーーーーーー

フランスのパン屋

客:パン10個ドサッ
店員「メルシー」(でかい紙袋にドサーッ)
「はいお待ち、5ユーロね」
ここまで10秒

なぜなのか


2 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:38:31 ID:03p
パンの種類が全く違うから



3 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:38:59 ID:2qK
外国は硬いパンが多いから



4 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:39:02 ID:XAj
ヨーロッパのパンてそんな高くなくね?



5 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:39:36 ID:ygB(主)
いちいち一個ずつ袋に入れんなや



6 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:39:50 ID:FdY
よそはよそ
うちはうちやぞ



8 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:40:14 ID:gs2
うちの近くのパン屋さん朝8時から夜10時くらいまでやってる……
死んじゃうんじゃなかろうか



10 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:40:52 ID:APp
ベタつく素材をたくさん使ってるから



11 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:41:14 ID:ygB(主)
パンなんて紙袋に直で入れればええやんけ
日本も昔はそうだったろ



14 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:41:55 ID:ygB(主)
デパートのパン屋とかレジ待ちが長すぎる



15 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:43:10 ID:Tfg
パンの種類によると思うの



16 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:44:13 ID:Vwi
外国のは石みたいに固いから外人はスープに浸けてから食べるんやな



17 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:44:32 ID:APp


日本のパン屋




フランスのパン屋


解るな?



23 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:46:37 ID:ygB(主)
>>17
俺が間違ってたんか
フランスってパンの種類ないんか



26 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:47:35 ID:APp
>>23


よりどりみどりやぞ



28 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:48:33 ID:ygB(主)
>>26
全部同なじじゃねえかww



34 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:52:10 ID:FiZ
>>26
メロンパンとかあんぱんみたいな柔らかく焼くって概念ないのかね?



29 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:50:54 ID:ygB(主)
日本のパン屋ってまた本場を凌いじゃったパターンなのか



31 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:51:37 ID:2qK
>>29
もちもちした日本のパンは外国人にはあまり評価が良くない



32 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:51:45 ID:APp
>>29
まぁイタリアのピザ職人世界一決定戦で優勝しちゃうのが日本人だから・・・



40 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:55:23 ID:pTt
>>29
凌いだってか日本は独自に進化させるの大好きだからね



36 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:53:03 ID:FdY
色々入れたらそれはもうケーキだろ
アントワネットもそう言っている



41 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:56:06 ID:APp
日本の食い物が美味いのはガチやぞ
日本のマヨネーズが海外でバカ売れしてるくらいだからな
マヨネーズすらまともに作れない国が多いってこっちゃ



44 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)21:00:45 ID:Faj
湿度の問題よ
フランスなんか湿度が低めだから
ふわふわもちもちに焼くとカピカピになって美味しくなくなるわけ



48 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)21:08:27 ID:2AW
外国のオリジナルの作り方だと、菌の違いだったか
日本との気候の違いだったかで、発酵の膨らみいまいちなんだと

だから日本では砂糖を加えて、発酵を促すんだって、
これで外国のオリジナルより膨れて、甘く柔らかいパンになるとさ



49 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)21:09:50 ID:klS
確実なのは、バゲット(フランスパンの一種)
1本に500円近い金を払わせる店があるのは、ね。

200円台の店のものと食べ比べてみたことがあったけど、遜色なかった。



51 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)21:15:56 ID:WhR
>>1
お国柄の違いだからしゃーない
日本人は衛生面、見た目を重視するから多少時間かかってしまっても
美しいものを提供する



52 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)21:18:51 ID:ZPZ
パンは焼きたてなら基本何でも美味い



53 :有馬◆ARIMAXXieY :2016/07/14(木)21:20:25 ID:cX5
硬いパンもなかなか



69 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)09:29:34 ID:JgB
日本とフランスの違いはさておき

日本の場合
どっちみち、レジで1個1個ビニール袋に入れるんだから
棚に陳列する時点でビニール袋に入れておけば時間短縮できるのでは?

まんま陳列するよりも衛生的にも良い気が…。



70 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)09:30:44 ID:Zo4
確かにすぐ食べるから紙袋ドサでええな



71 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)19:40:17 ID:xnS(主)
みなさん1つの解決方法を見出しました。
スーパーみたいにレジで会計だけして紙袋1つ渡して
隣のテーブルでロールされてるビニール袋で分けたい人は勝手に
やってくださいってすればいいんですよ。
なんかスッキリしました
72 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)20:36:25 ID:0mU
それもありだね。



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