記事元:社会人・一人暮らしの奴って普段何食ってんの?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1520672844/l50

1 :名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:07:24 ID:VBc(主) ×
毎日コンビニ・ファストフード??

定食とかも高いじゃん
でも流石に毎日松屋とかで食ってるわけじゃないだろうし
やっぱ自炊?



4 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:10:12 ID:FDw ×
高菜チャーハン



8 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:10:59 ID:OUy ×
朝はコーヒー
昼は適当
夜は飲んで酔い潰れる


11 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:12:44 ID:VBc(主) ×
チャーハンとか手軽だと思うが塩分とか普通に気になってしまう…



13 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:16:34 ID:S4Y
>>11
自炊するなら塩分は自分で加減できるやろ、自分に合ったものを
自由に作れるのが強みやぞ



14 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:19:10 ID:VBc(主) ×
>>13
最近自炊はじめたからレシピ通りに作らんとわからん
野菜とかってめちゃ高いよなぁと思うこのごろ



16 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:21:46 ID:S4Y
>>14
塩分以外はレシピ通りでええ、塩かほかの調味料だけ減らせばええんや



15 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:21:22 ID:Lhp ×
カレーだな
1週間分作り置きして食ってる
サラダも毎日作ってる



17 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:25:18 ID:VBc(主) ×
>>15
サラダうまく作れるようになりたいな

しかし生で食べられる野菜って高いよね
レタスとか水菜とかトマトとか1日分使うだけで300~400円はする
1人で使い切るには多いのに中々保存が効かないし



20 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:26:46 ID:Lhp
>>17
トマトとレタスだけ買ってドレッシングかけるだけでおkやで



18 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:26:01 ID:Lhp ×
塩はほんの少しええぞ
カツオ出汁昆布ダシしいたけの出汁やガラムマサラなんかの
スパイスで味をつけるんや



19 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:26:13 ID:hHc ×
自炊8割外食2割くらい



21 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:27:21 ID:iep ×
疲れてレシピどころじゃあないよ



22 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:28:25 ID:c4W ×
秋冬春は鍋だよ
鍋用のカット野菜に肉とか魚入れて鍋の素
ご飯は週に何回か炊いて小分け冷凍保存
夏もたまに鍋するけどね



25 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:29:45 ID:S4Y ×
>>22
鍋はマジで優秀よな



23 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:28:42 ID:xUn ×
ごはん(早炊き)、納豆、冷奴、インスタント味噌汁、適当に買った惣菜



24 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:28:54 ID:hHc ×
自炊だとパスタと丼物は楽で野菜も沢山食べれるな



27 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:33:03 ID:VBc(主) ×
>>24
やっぱ炭水化物がコスパよいんだろうな
野菜と肉だけで生活しようとすると腹一杯食べるには一食500円以上してしまう



28 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:35:43 ID:hHc
>>27
野菜と肉だけって酒飲みの食事かよw
因みにご飯は普段は玄米と押し麦と白米混ぜたのを炊いてるんだけど
トイレの時間も短くなるしオススメ



29 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:36:41 ID:NQH ×
金で苦労したくないから従業員食堂を利用したり残業して稼ぐ派なんだけど
若者は効率がいいとか残業したくないとかであまり働かずに自炊で働いてんだよな



30 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:38:00 ID:c4W ×
不要な残業はせんほうがエエやろ
社員食堂はわりと好きやなー



32 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:44:19 ID:VBc(主) ×
>>30
俺も社員食堂利用してたんだが、ほんとにコスパとしては最強
逆にそれが当たり前になって普段の食事の仕方がわからなくなってしまった…



33 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:46:32 ID:hHc ×
一つ一つ得意料理と自負出来るのを増やしていくだけやね
カレーライスとかシチューライスとか簡単なのから



34 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)18:48:28 ID:hHc ×
因みに俺は今から冷凍ピザをオーブンに放り込んで小松菜を
オリーブオイルとクレイジーソルトで炒める
足りなければシャウエッセン茹でる
酒は安ワイン



35 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)19:08:17 ID:wKX ×
スーパーのお惣菜が好きです



超簡単なので自炊やってみた。

ズボラーさんのたのしい朝ごはん

【 A D 】
   



アクセスランキング ブログパーツ