記事元:ベーコンってこれ以上ないくらい有能な食材だよな
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1524060687/

1名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:11:27ID:uA3
長期保存可、肉料理のメイン食材になる、出汁にもなる、
合わないものが少ないし美味い

白米にチーズ乗っけて細切りベーコンパラパラーでレンチンしたら
美味いで



2名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:11:57ID:H72
カルボナーラで

また自宅で薫製して作りたいわ


3名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:12:21ID:Uhh
ハムとかいう下位互換



5名無しさん@おーぷんsage2018/04/18(水)23:13:03ID:wOg
宗教まで存在する模様



6名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:13:05ID:Rjs
ベーコンエッグシンプルやけど強いで



7名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:13:15ID:MJr
薄切りベーコンの方が好き



8名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:13:32ID:ojg
カリカリベーコンすこ



9名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:13:37ID:cLJ
料理界のプラスチック的存在



10名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:13:45ID:MS5
ベーコンってどこの部位なんあれ



18名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:15:34ID:wbH
わかる
ワイは年数回10kgくらいベーコン自作してるわ

>>10
豚バラ



11名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:13:56ID:o7W
セブンの三角の袋に入ったベーコンなんで無くなってしもたんや



12名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:14:14ID:YqT
取り敢えずベーコンとトマトとチーズ使っとけば旨くなる



13名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:14:15ID:hMO
おやつにもおかずにも主食にもなる有能



14名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:14:53ID:lFe
ジャーマンポテトすこ



16名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:15:23ID:ist
正直ソーセージのがすき



17名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:15:32ID:nis
友人宅でBBQした時、正直行って焼肉より厚切りベーコン焼いたやつのが
数倍うまかったマジで

ワイの夢は厚切りベーコンを思う存分炭火で焼いて
たらふく食ってビールで流し込むこと



27名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:17:06ID:wbH
>>17
自作したら腹一杯食えるで





33名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:17:50ID:nis
>>27
あ^~
ニキの養子にさせてくれや



39名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:19:30ID:YqT
>>33
ベーコンの材料にされそう



35名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:18:00ID:o7W
>>27
住所教えるから送ってくれ



37名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:18:28ID:3hj
>>27
すっごい
もう毎日酒飲んじゃうやん



38名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:18:52ID:3hj
>>27
これマジですごい
ワイもしよかな



41名無しさん@おーぷんsage2018/04/18(水)23:20:12ID:Rls
>>27
ワイ「に、日本男子はチャーシューだから(震え声)





44名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:20:48ID:o7W
>>41
うまそう
ラーメンに入れたい



19名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:15:36ID:KFA
近所のスーパーのベーコンは3回に一回くらいちょっと変な匂いするわ
それでも毎週買ってるんやけど



20名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:15:38ID:mA2
卵とベーコンの最強タッグ



23名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:16:42ID:nis
>>20
ベーコンエッグある居酒屋は他がクソでも許してしまう



21名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:15:47ID:Dt5
カリカリやないベーコンは死刑



25名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:17:00ID:YqT
>>21
肉厚しっとりベーコンステーキうまいで?



22名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:15:53ID:rGy
ハムとベーコンの違いがわからん



30名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:17:18ID:o7W
>>22
四角いのがベーコン
丸いのがハムや



46名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:21:16ID:rGy
>>30
サンガツ
そうじゃないかと思ってたわ



24名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:16:48ID:AlS
ニセベーコンが安く売られていて本物を買うのは手間なのだ



26名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:17:03ID:O9M
塩気にやられとるだけちゃうん?



28名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:17:10ID:CC1
アメリカ人ってなんであんなベーコン好きなん?



31名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:17:24ID:mA2
ハム味薄い
でも冷やし中華みたいなベーコンほど肉感がいらん料理には大活躍



32名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:17:46ID:Rjs
ハウルの動く城みたいな厚切り食いたいンゴねえ



34名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:17:58ID:xhE
市販ベーコンは紛い物です
手作り燻製したベーコンを食べてごらんなさい



43名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:20:47ID:wbH
>>34
これ

一般のスーパーで売ってるのは燻液っていう燻製風になる
調味液に浸した物で実際はベーコン風ハムやな

自作ベーコンはダンボールあれば簡単に作れるから挑戦してや







47名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:21:23ID:Rjs
>>43
ま?
でも場所がねえわ・・・



50名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:21:49ID:Pwh
>>43
うまそうやなあ
腹減ってきた
金なベーコンを腹一杯食べたいンゴ



64名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:23:40ID:Jxb
>>43
うらやま
戸建て住まいニキか?

一人暮らしのときは、コンロ改造して小さいスモーカーで屋内でやってたんやが
ベランダでやったらさすがに大顰蹙で通報必死やろな



79名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:25:48ID:Tje
>>64
なんて読むんや
だいはんじょう?



82名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:26:07ID:o7W
>>79
だいずわいがにやろJK



86名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:26:44ID:wbH
>>64
せやで
アパート住まいの時はベランダでも作ってたで密封度上げて
煙を1箇所から細く出せばバレん(匂いでバレる)

カリカリにもジューシーにも焼きわけれるで
焼くときに油を引いてはいけない





100名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:32:21ID:Jxb
>>86
ちなみにウッドはブロックのみか?
加熱は何でしとったんや?



111名無しさん@おーぷん2018/04/18(水)23:41:36ID:wbH
>>100
ベーコン程度ならスモークウッドのみで必要温度保てるで


続き(自家製ベーコン作り方):ベーコンってこれ以上ないくらい有能な食材だよな



【ながお食研】 美味しそうなアスパラベーコンの印鑑カバー

ベーコンアラームクロック 目覚まし時計

【 A D 】
   



アクセスランキング ブログパーツ