記事元:缶詰ってさ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1524746297/

1名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:38:17ID:Hsi
久しぶりに食べると結構うまくてビビる



2名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:38:51ID:2Ph
なんかお勧めとかある?



3名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:39:28ID:Hsi
>>2
いなばのガパオ
東南アジア料理が好きならいけるとおもう


13名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:43:26ID:2Ph
>>3
東南アジアの料理は食わず嫌いしとるから挑戦してみよかな



15名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:44:37ID:Hsi
>>13
あっちの料理はハマると沼やで
中毒性が高い



21名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:46:11ID:2Ph
>>15
調べたら米に合いそうでええな
買ってみるで



22名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:46:51ID:Hsi
>>21
ガパオライスは向こうの定番料理やで
ハマったらいなばのタイカレーシリーズに挑戦や



4名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:39:46ID:gK4
野崎コンビーフ



7名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:40:24ID:Hsi
>>4
コンビーフめっちゃ好きやけど思ったより高いんよな



8名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:41:28ID:GG4
スパムおにぎりすこ



9名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:41:57ID:Hsi
>>8
スパムだいすこ
でもカロリーが高くて困る



10名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:42:03ID:1Jc
ニッスイのさんま蒲焼きとホテイの焼き鳥は常備してる



11名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:42:09ID:d7t
スパムの缶詰は焼かないでも食えるんか?
焼くの面倒くさいんやが



12名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:43:08ID:Hsi
>>11
食えるっぽいけど焼いたほうがうまい気がする



14名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:43:42ID:GG4
>>11
ワイはいっつも焼いとるで
ついでに薄い卵焼き作って一緒におにぎりにするんや



16名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:44:51ID:bnA
鯖缶系は賞味期限切れてる方が美味しいという矛盾



19名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:46:01ID:Hsi
>>16
オイルサーディンは賞味期限が切れたほうが美味いってくーねるまるたで言ってた
オイルが染み込むんやってさ



17名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:44:51ID:pyw
さんまの蒲焼すき



20名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:46:10ID:GG4
>>17
ワイも常備してレンチンの冷凍うどんにのせとる



28名無しさん@おーぷんsage2018/04/26(木)21:53:27ID:mta
>>20
レンチンした時の歯ごたえ好き
弾けるけど



18名無しさん@おーぷんsage2018/04/26(木)21:45:47ID:w4b
子どものころからソーセージの缶詰めが大好きなんだけど、
好き嫌いがハッキリ分かれて、好きな人あまりいなくて残念。



23名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:48:19ID:Hsi
>>18
ソーセージやといまおいしい缶詰シリーズであった気がするな



24名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:51:36ID:vDx
イワシとかのトマトソース煮はパスタに合う



25名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:52:17ID:OHC
鯖缶が1番うめえぞ



26名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:52:52ID:LLi
ワイはコンビーフのクルクル鍵みたいなので回す作業が大好きや
ちなみにワイのおすすめはフルーツの缶詰や



27名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:53:18ID:1Jc
ホテルニューオータニのシチュー缶詰



30名無しさん@おーぷん2018/04/26(木)21:59:09ID:pyw
鯖缶も美味いけど骨が邪魔や



いなば ガパオチキンバジル 115g×24個

GIGANT

【 A D 】
   



アクセスランキング ブログパーツ