記事元:■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.17
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917 :名無しさん@おーぷん :2018/05/06(日)08:46:42 ID:???
婆ね、この間東北物産展で初めて“いぶりがっこ”っての買ったのよ。

いぶりがっこって言う名称は知ってたの。
名産品とか郷土料理には面白い名称って多いじゃない?
“ひっつみ”だとか“すっぽこ汁”だとか“のれそれ”だとか。
婆、そういうの見つけるとつい買っちゃうのよw
で、人生初のいぶりがっこ体験だったのだけど・・・

なにこれ美味しい!(フォントサイズ50ぐらいで)

“いぶりがっこ”の“いぶり”ってそういうことだったのね。
元々燻製ものが大好きなので、これはハマっちゃったわ。

ごはんが美味しくてたまんない。
これから東北物産展の度に買ってしまいそうよ。



918 :名無しさん@おーぷん :2018/05/06(日)12:11:51 ID:???
いぶりがっことマスカルポーネチーズ和えたのとか創作料理屋とかよくでる
上にあさつきちらして



919 :名無しさん@おーぷん :2018/05/06(日)12:15:12 ID:???
そういえば思い出した
紀伊国屋のチルドでも売ってた>いぶりがっことチーズ和え

あと威風堂々じゃなくて講師懇談じゃなくて臥薪嘗胆じゃなくて
あれあれ賛否両論

あそこの酒盗とクリームチーズの和えたの好き



盛岡 純米ひっつみ 2食袋入り

四国産「のれそれ(ノレソレ)」

GIGANT

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