記事元:木綿豆腐とかいう無能
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1433059800/

1名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:10:00ID:4ad
絹ごし豆腐の足元にも及ばないわ



2名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:18:53ID:98P
絹なんか使ってへん経歴詐称のふにゃふにゃ野郎が何言ってだ



3名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:20:16ID:4ad
絹の様に木綿より柔らかいから絹ごし豆腐なんやで


4名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:22:07ID:RDo
木綿豆腐は味が染み込みやすくて形が崩れにくいから
麻婆豆腐や煮込み料理に合うんやで。



6名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:23:46ID:4ad
>>4
麻婆豆腐ともかく煮込み料理の豆腐は(アカン)



8名無しさん@おーぷんsage2015/05/31(日)17:24:31ID:RDo
>>6
筑前煮は?あれも煮込み料理になるんか?



9名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:26:00ID:4ad
>>8
煮って書いてるぐらい煮込み料理やろ



11名無しさん@おーぷんsage2015/05/31(日)17:27:03ID:RDo
>>9
ワイ福岡やが大体木綿豆腐つかってるで。
あとお雑煮とかにも



5名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:23:33ID:1fS
絹とかいうすぐに崩れるゆとり



12名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:27:16ID:qUR
ごま油に塩と味の素かけると上手いンゴ



13名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:29:01ID:mb7
絹ごしじゃ豆腐ステーキ作りにくいやんけ!



14名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:31:00ID:ugN
ワイぐらいのプロになると冷奴もマーボーも木綿で行く模様



15名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:31:12ID:Dxc
水菜と木綿豆腐を生で食うやつはバカだとジッジが言ってた



16名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:32:41ID:KF7
絹ごしは冷奴用
それ以外は木綿を使うんだぞ



17名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:33:31ID:1fS
絹の箸で掴ませる気のない脆さ恥ずかしくないの?



18名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:34:01ID:rCs
大正義肉豆腐は木綿やろ!



19名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:35:22ID:4ad
絹ごし豆腐の湯豆腐最高ンゴねぇ……



20名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:37:13ID:otF
高野豆腐、高みの見物



21名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:53:24ID:ugN
木綿の冷奴の味を知らないなんて可哀想ンゴねぇ…



22名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)17:56:34ID:WjO
適材適所なんやで



23名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)18:15:26ID:ugN
絹ごしは冷奴・湯豆腐はまだわかるけど他の料理法にすると水っぽいし
崩れやすいし食べにくいしでいいところないンゴ



24名無しさん@おーぷん2015/05/31(日)18:19:59ID:emA
麻婆豆腐は絹と木綿迷った挙句いつも絹にしちゃう



26名無しさん@おーぷん2015/06/01(月)11:43:42ID:hlf
木綿をカプレーゼ風にするの好き



27名無しさん@おーぷん2015/06/01(月)11:46:32ID:OtC
ワイは麻婆豆腐作るときも絹ごし使って崩れ豆腐の麻婆豆腐にするわ。
そっちの方が美味いし



29名無しさん@おーぷん2015/06/01(月)17:24:24ID:hlf
>>27
崩れたマーボー美味いよな
飯にかけると最高



36名無しさん@おーぷん2015/06/01(月)18:03:00ID:Isg
>>27
ワイマーボー好きな情弱、初耳
崩すと味が染みやすくなったりするんか



28名無しさん@おーぷん2015/06/01(月)12:38:33ID:F5e
木綿美味しいよなぁ



31名無しさん@おーぷん2015/06/01(月)17:41:20ID:k58
麻婆もすき焼きも絹ごし
揚げ出し豆腐も絹ごしを水分取って使う



32名無しさん@おーぷん2015/06/01(月)17:49:27ID:Njp
麻婆絹ごし派多いな
今度作ってみよ



33名無しさん@おーぷん2015/06/01(月)17:52:38ID:AMw
まあ木綿の方が歴史は古いしな
個人的には絹派だけど
ジョニーが好きだ



34名無しさん@おーぷん2015/06/01(月)18:01:19ID:QmW
まぁ煮込み料理の豆腐がアカンと思ってるんじゃ
そらイッチにとって木綿豆腐は不必要やわな
これは仕方ない



35名無しさん@おーぷん2015/06/01(月)18:02:02ID:aZq
水を切った木綿豆腐を半分入れたハンバーグうまいで
充填豆腐(絹)は日持ちがいいから毎日味噌汁にいれとるわ



37名無しさん@おーぷん2015/06/01(月)18:03:09ID:qWg
栄養は作る過程の問題で木綿のほうがあるんやで



38名無しさん@おーぷん2015/06/01(月)18:05:36ID:Iwh
調理するなら木綿



39名無しさん@おーぷん2015/06/01(月)18:23:44ID:2qX
正直木綿のが使い道が多くて好き
絹は湯豆腐ややっこならええけど
煮込んだり焼いたり、混ぜたりだと水分多いしそっけなさすぎてアカンわ



41名無しさん@おーぷんsage2015/06/02(火)11:50:26ID:smk
冷奴を木綿では食わんやろwww
くわんよな?



42名無しさん@おーぷん2015/06/02(火)12:18:51ID:7Nd
>>41
専用の木綿豆腐売ってるで



43名無しさん@おーぷん2015/06/02(火)12:34:16ID:Y45
>>41
木綿豆腐をにんにくじょうゆで冷奴してみ? 
世界変わるで



44名無しさん@おーぷん2015/06/02(火)13:54:55ID:rQE
>>41
ちょうど昨日、麺つゆ、もみのり、ねぎ大量投入で食うたわ



45名無しさん@おーぷんsage2015/06/02(火)13:56:35ID:E2E
冷奴はいつも木綿で食っとるな
噛みごたえ+旨味が絹より強いのがたまらんのじゃ^~
もちろん絹は麻婆豆腐でメチャクチャ旨いやで



46名無しさん@おーぷんsage2015/06/02(火)13:57:44ID:smk
>>42
>>43
ほんまか!絹ごしにも飽きとったし今晩やってみるわ!

>>44
あ^~いいっすね~ネギも買ってこよ



47名無しさん@おーぷん2015/06/02(火)13:58:49ID:IyK
木綿豆腐有能スレに変わってた



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