記事元:■□■□チラシの裏14430枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1528632104/969

969 名無しさん@HOME sage 2018/06/10(日) 23:17:51.04 0
婆もう料理本見ないで作りたい
でも覚えられない

多分覚える気が無いからだと思う



971 名無しさん@HOME sage 2018/06/10(日) 23:18:33.06 0
>>969
わかる
麻婆豆腐もう何十回も使ってるのに覚えてない



972 名無しさん@HOME sage 2018/06/10(日) 23:18:39.06 0
>>969
わかる
野菜炒めとか卵焼きとか単純なもの以外全部見ないと作れない


974 名無しさん@HOME sage 2018/06/10(日) 23:19:35.78 0
麻婆豆腐はクックドゥでいいのよ



975 名無しさん@HOME sage 2018/06/10(日) 23:19:42.94 0
>>971
あら婆ちゃんも!
不思議よねえ、調味料とか配合とか一々見返さないとだめなのよ



976 名無しさん@HOME sage 2018/06/10(日) 23:19:59.86 0
>>969
圧力なべは毎回説明書とレシピ見るわ



977 名無しさん@HOME sage 2018/06/10(日) 23:20:21.95 0
>>975
手順は分かるけど
調味料の配合がいつまで経っても覚えられない



979 名無しさん@HOME sage 2018/06/10(日) 23:20:45.50 0
婆は逆にレシピ見て作るの苦手
全部目分量だわ



987 名無しさん@HOME sage 2018/06/10(日) 23:21:41.77 0
>>979
お料理上手そうね

婆なんて毎回本見ながらじゃないと作れないし
ちゃんと分量同じにしてるはずなのにいつも味が違うw



993 名無しさん@HOME sage 2018/06/10(日) 23:22:32.16 0
>>979
バーモ
計ってやった方がまずくできる



984 名無しさん@HOME sage 2018/06/10(日) 23:21:19.62 0
>>972
だし巻き卵でも白だしの配分いちいち見るわ



985 名無しさん@HOME sage 2018/06/10(日) 23:21:24.63 0
慣れると目分量だよね(スイーツは除く)



983 名無しさん@HOME sage 2018/06/10(日) 23:21:18.67 0
>>975
横だけどバーモバーモ
何歳ごろから料理始めていま何年目くらい?



992 名無しさん@HOME sage 2018/06/10(日) 23:22:29.37 0
>>983
一人暮らしを始めた23の時からよ
主婦になってからは17年目
アハハハ!



997 名無しさん@HOME sage 2018/06/10(日) 23:23:22.45 0
麻婆は豆腐じゃなくてうどんに絡ませるのが冬のブームだったわ

【 A D 】
   

■人 気 記 事 
夜にガッシャーーーーンてなって我が家がオープンされた
日本では「ニート騎士」と呼ばれていたが欧米では「サムライ騎士」と呼ばれていた
ダイソン買ったときテレビみたいにやりたくて小麦粉ばらまいたら
唐揚げ40個くらい揚げといてってLINEが…



アクセスランキング ブログパーツ