記事元:笑える修羅場、衝撃体験【お茶請けに】4
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1527061949/11

11 名無しさん@おーぷん sage 2018/06/10(日)01:56:12 ID:08p
それぞれ、家庭の味ってあるやん。
お袋の味とか、我が家の料理とか、そんなんやつ。

実家の「お袋の料理」ってのが、きゅうりの味噌汁だったんだ。
きゅうりを輪切りにして味噌汁に、そんなシンプルな味噌汁だったんだが
初めて社会人になって働いた職場で

主任「味噌汁っていったらやっぱ豆腐にワカメだよなぁ」

俺 「そうですね。でも私はきゅうりの味噌汁ですね。
   あれも美味しいですよねぇ」

とノホホンと返事したら唖然とした顔で見られて、ん?って不思議に思ったんだが
その後の主任の

「いやいや、きゅうりを味噌汁にはせんだろ!」

と言われて当時の俺は

「いや、きゅうりの味噌汁だったはず、
 あれ、まって、あれはホントにきゅうりだった?」

と混乱してその後5年くらいうんうん唸ってた。
いや、すぐに親に聞けばええやんって話なんだけど、なんか聞きづらくて。

結局実家に帰ってやっぱりきゅうりの味噌汁が出てきたから
間違ってなかったとホッとしたんだけど、そんなにきゅうりの味噌汁って
メジャーなもんじゃないのかと内心修羅場だった。

今では俺が作って出す番になって、
嫁にきゅうりの味噌汁に驚かれるのをニコニコ見てる立場。

初めて作った時の驚き顔は見てて楽しかったなぁ。


【 A D 】
   



アクセスランキング ブログパーツ