記事元:■□■□チラシの裏14438枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1528717275/491

491 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 21:47:43.38 0
聞いてー!!

婆、餃子の焼き方カンペキにマスターしたみたい!!!旨い!



498 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 21:48:42.33 0
>>491
すごいよお
婆はもう諦めてホットプレートで各自取ってね方式にした


531 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 21:51:45.12 0
>>498
カンペキマスターの婆が伝授!

・フライパンをよく熱する
・餃子を並べて強火で1分
・お湯を深さ1cmくらい入れて1cmくらいの火の長さで8分蒸し焼き
・蓋を外して油入れて2分くらい強火

カンペキ!!!!!!!!



543 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 21:52:51.30 0
>>531
φ(.. )メモメモ



568 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 21:55:37.55 0
>>531
テフロン加工のフライパン?



577 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 21:56:50.75 0
>>568
テフロン!ヨーカ堂で500円!



579 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 21:57:08.32 0
>>577
やすい!



572 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 21:56:23.95 0
>>531
せんせー餃子は手作りですか?



580 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 21:57:16.42 0
>>572
もちのろん!!



587 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 21:58:10.23 0
>>580
ではそちらのレシピも教えていただかないと再現できませんなあ!!



593 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 21:58:40.24 0
>>580
皮から手作りですかあ!?



621 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 22:04:47.38 0
>>587
>>593
それはまだカンペキマスターではない!



631 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 22:07:20.52 0
>>621
ちぇっ



634 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 22:07:48.15 0
>>621
土井先生がフライパンに並べてから火をつければいいって
中国人は焼き餃子なんて食べないって



641 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 22:08:30.55 0
>>634
婆は日本人だから焼き餃子も愛してる



643 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 22:08:42.32 0
>>634
www



502 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 21:48:51.77 0
>>491
婆の目の前で100個の餃子を焼くまで信じないわよ!!
早く焼きに来て!!



637 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 22:08:11.58 0
はい、浜松住みの婆がきたよー



652 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 22:09:58.50 0
>>637
具を教えて下さい!



679 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 22:12:34.43 0
>>652
浜松餃子の特徴は、野菜多め
キャベツと玉ねぎが正当みたい
地場野菜をつかって何か名産品を作りたくてできたみたいよ
トッピングに茹でもやしは不可欠ね!



687 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 22:13:32.72 0
>>679
玉ねぎ入れるん!!あーいつももやしはごま油で焼いてたわ!



734 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 22:20:21.95 0
>>679
もやしどうやって絞ってる?
浜松餃子のもやしってこれ絶対手じゃないだろって位絞れてるのあるよね



742 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 22:21:28.56 0
>>734
横だけど
さらしで絞るのよ



749 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 22:22:07.05 0
>>742
へー
さらしをぎゅっぎゅってしてくのね?



799 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 22:25:50.70 0
>>749
そうよ!
親の仇ー!ってぎゅっぎゅっとするといいわ



751 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 22:22:14.92 0
>>734
茹でてザルにあげただけだったわ!絞るのね



767 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 22:23:22.64 0
>>751
もやしは絞れば絞るほどうまい
まじで



770 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 22:23:26.86 0
>>751
ちょっとw



737 名無しさん@HOME sage 2018/06/11(月) 22:20:53.33 0
>>679
もやしの付け合わせ考えた人すごいわ
口がさっぱりして餃子がエンドレスになりそうよ

【 A D 】
   



アクセスランキング ブログパーツ