記事元:育児している奥様(IDなし)1351
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1528823250/438

438 可愛い奥様 sage 2018/06/14(木) 08:44:29.30
夜のお米炊飯ボタン押して出勤がいいの?
朝セットしてタイマーで夜炊き上がる方がいいの?

答えが出ないまま今日も炊飯ボタン押して出てきたわ



440 可愛い奥様 sage 2018/06/14(木) 08:48:02.23
>>438
帰宅時間に合わせてタイマーに決まってるじゃない
炊飯しちゃったら混ぜ混ぜできないじゃないの
混ぜずに何時間も経ったご飯なんて不味いじゃない


441 可愛い奥様 sage 2018/06/14(木) 08:48:23.18
>>438
今から一時間後くらいに炊き上がって夜まで保温ってこと?
炊き上がった後かき混ぜられないしタイマーで夜炊き上がる方が
おいしいんじゃないかしら



443 可愛い奥様 sage 2018/06/14(木) 08:50:31.93
>>440>>441
教えてくれてありがとうなのよ
日中ずっと浸水したままなの食中毒的に怖いのだけど
その辺どうなのかしら常温よね?



496 可愛い奥様 sage 2018/06/14(木) 12:03:03.59
>>438
洗い米おすすめするわ
土井善晴さんのTwitterでみてからずっとそれよ

帰宅したら炊飯器にセットして炊いてるうちにおかず作ってるわ





502 可愛い奥様 sage 2018/06/14(木) 12:13:20.71
>>496
洗い米おいしいわよね
タイマーと保温使わないようにと思うと、朝出勤前に研いで一時間おいて
冷蔵庫に入れるっていうのなかなかできないのよ

朝ご飯炊くために少し早く起きるのもなかなかできないのよね
ええ要領悪いのよ



503 可愛い奥様 sage 2018/06/14(木) 12:13:34.75
>>496
ググったらなんかおいしそうね
朝研いで30分おいた後ビニール袋に入れて冷蔵庫in
→帰宅後炊飯器に水と米入れてすぐにスイッチon
てことでいいのかしら?



519 可愛い奥様 sage 2018/06/14(木) 12:44:10.77
>>503
おかずストッカーっていうステンレスのざると保存容器でやってるから袋
使ってないのよごめんなさい

保存容器に米を量ってだす、洗う、ざるで水切る、保存容器に
しまって蓋して帰宅まで冷蔵庫に入れてるわ

どこかの有名なおにぎりやさんは洗った米を水切ってタッパに入れて
冷蔵庫で一晩っていうのを見たことあるから乾燥させなければ
袋じゃなくてもいいんじゃないかしらね



521 可愛い奥様 sage 2018/06/14(木) 12:47:24.18
>>519
天才ね
ミニトマトなんかを入れる水切りかご付きタッパーを使ってるけど
きっと同じ様なやつね

ちょっと探して真似してみるわーありがとうなのよチュッチュ



542 可愛い奥様 sage 2018/06/14(木) 13:31:47.11
>>521
ざるの目が大きいと米が目に詰まっちゃったり落ちたりするから
目が細かいやつにするのよ!



450 可愛い奥様 sage 2018/06/14(木) 09:05:10.44
氷入れてタイマーとか、冷蔵庫に入れておいて帰ったら
即早炊きとかがいいみたいね
たわしはやったことないけど



451 可愛い奥様 sage 2018/06/14(木) 09:05:47.96
浸水中に多少雑菌が増えても炊飯で高温になるから大丈夫だと思ってるわ



459 可愛い奥様 sage 2018/06/14(木) 09:46:47.70
>>451
たわしもこれ



一汁一菜でよいという提案(土井 善晴 )

これ喰ってシメ! 1 (ニチブンコミックス)

【 A D 】
   



アクセスランキング ブログパーツ