記事元:■□■□チラシの裏14474枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1529230096/290

290 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:19:17.70 0
婆んちの夕飯はレタスの外葉の炒め物よ・・・
節約というよりゴミ出さないために



293 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:19:52.68 0
>>290
中華スープにしても美味しいらしいね



299 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:20:12.73 0
>>290
親近感わいたわ!


305 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:21:08.77 0
>>299
ブロッコリだって芯を炒めて食べつくすわ



308 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:21:44.07 0
>>305
むしろ芯のとこの方が好き



318 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:22:28.55 0
>>308
くさくない?



327 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:23:24.61 0
>>318
ぜんぜん?



321 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:23:04.05 0
>>308 むしろ芯のとこの方が好き

芯は筋が多いけどどうやったら食べられるの?



329 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:23:26.41 0
>>321
スライス



333 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:23:42.50 0
>>321
横だけど少し皮むくのよ



362 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:26:46.45 0
>>333
分厚く剥いたらほんの少ししか残らなかったんだけど
もしかしてピーラーで薄くむくだけで良かった?



375 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:27:44.10 0
>>362
婆は包丁でむいてる
そんなうっすくは剥いてないよ



379 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:28:24.24 0
>>362
ピーラーで薄く向く程度でも全然食感は良くなるよ



398 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:30:53.77 0
>>375
>>379
ありがとー



330 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:23:26.75 0
>>308
最初は芯って食べられるのかな?って思ったんだけど
意外と美味しいことに気づいたわ
よく弁当にいれてるw



346 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:24:30.89 0
>>330
栄養も豊富なのよ!



319 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:22:43.30 0
>>305
レシピ!レシピ!



341 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:24:14.78 0
>>319
芯を薄めに切って、ベーコンまたはウインナーと炒める
味付けは塩コショウ、または、コンソメ
以上



344 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:24:29.27 0
>>341
ありがとうございます!



351 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:25:04.31 0
>>341
顆粒の中華ダシで味付けしても美味しいよ



328 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:23:24.97 0
>>305
ブロッコリーの芯は爺が大好きだわ



312 名無しさん@HOME sage 2018/06/17(日) 20:22:03.44 0
ブロッコリーはぐてぐてに煮てマヨネーズでしょうがぁああ



明日ともだちに話したくなる野菜の話 [ 稲垣栄洋 ]

【 A D 】
   



アクセスランキング ブログパーツ