記事元:育児している奥様(IDなし)1407
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1536209453/594

594 可愛い奥様 sage 2018/09/07(金) 08:35:24.91
素朴な疑問なんだけど夕方より前に晩ご飯作る奥様って
どんなもの作ってるのかしら

たわしレパートリーなさすぎる上にセンスもないから
出来たて以外を出す自信がないわ

午前中に作っておいても大丈夫な簡単なメニュー教えてなのよ



597 可愛い奥様 sage 2018/09/07(金) 08:38:06.79
>>594
南蛮漬けと揚げ浸しはつけたほど美味しくなるから午前中に仕込んどくわ


598 可愛い奥様 sage 2018/09/07(金) 08:38:25.69
>>594
たわしは夕飯って考えずに常備菜的なもの隙間時間で色々作ってるわ
夕飯にもなるし弁当にも入れられるようなもの

メイン系だと最近はむね肉と夏野菜の揚げ浸しばっかり作って
家族に飽きられてるわ!



599 可愛い奥様 sage 2018/09/07(金) 08:40:09.02
>>594
たわし午前中に殆ど終わらせるわ
肉じゃがとごま和えに豚汁を作ったわよ
後はホイル焼きも仕込んだから焼くだけよ



600 可愛い奥様 sage 2018/09/07(金) 08:40:37.14
>>594
たわしだいたいのものは午前中に作るわ
唐揚げハンバーグ焼き魚サラダどんとこいよ
夕飯直前に作ったほうがうまいのはわかってるけど無理なのよ



619 可愛い奥様 sage 2018/09/07(金) 09:13:50.62
>>600
たわしもー
味より手間を取るわ



639 可愛い奥様 sage 2018/09/07(金) 09:33:04.16
>>600
たわしもよー
唐揚げは食べる前にトースターで温めるからオケよ



602 可愛い奥様 sage 2018/09/07(金) 08:43:22.48
>>594
たわしは野菜切ったりの下ごしらえだけしとくわね

それと調味料何使うかとか何作るかとかの確認よ
そして煮込みが必要なものは夕方に鍋にポイー、
炒めるのはディンが帰ってくる前に作るわ

下ごしらえとレシピさえ出来てればこっちのもんよ~



617 可愛い奥様 sage 2018/09/07(金) 09:09:03.20
>>594
味が染みる系は日中から仕込んだりするわね
しゃぶしゃぶ肉茹でて洗って刻みネギとポン酢で混ぜて
冷蔵庫放置しとくと夕食時にはちょうどウマーよ



636 可愛い奥様 sage 2018/09/07(金) 09:31:55.73
>>594
たわしも朝調理派よ
今日は筑前煮仕込んだわ、夕飯時には味付けしみしみでウマーのはずよ
豚汁、炊き込みご飯の予約セット、副菜ならヒジキや切り干し大根の
炊いたのなんかも朝調理に向いてるわ
味噌汁も味噌を入れる直前までしておくのよ



652 可愛い奥様 sage 2018/09/07(金) 09:52:01.37
揚げ浸しって作ったことないわ…



655 可愛い奥様 sage 2018/09/07(金) 09:53:19.28
>>652
たわしもよ
揚げるだけでもハードル高いわ
でも人が作ったの食べるとおいしいわよね、揚げ浸し



786 可愛い奥様 sage 2018/09/07(金) 13:24:54.45
>>655
たわし揚げ浸しは揚げないわ
少ない油で揚げ焼き?みたいな感じよ

フライパンフタしたら蒸されて火通るしなんとなく油まわってたらいいかなって


【 A D 】
   



アクセスランキング ブログパーツ