記事元:■□■□チラシの裏15117枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1538230549/646

646 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:42:27.81 0
料理したことない独身ばーは何からはじめたらええの



647 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:42:41.69 0
>>646
まず婚活をします



656 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:43:39.77 0
>>647
そーゆーのじゃなくて!
すぐ作れて美味しい的な!


659 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:44:12.37 0
>>656
マルミヤのまーぼーどーふ



670 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:45:00.38 0
>>659
そーじゃなくて!
栗原はるみとか平野レミとか!



676 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:45:42.79 0
>>670
はるみは無理
レミのなら何かできそう



678 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:45:49.30 0
>>670
その名前が出てくるなら本買うかググって作ればいいだろw



687 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:46:42.91 0
>>670
ブロッコリーどーーーん!
ドレッシングばっしゃああん!



672 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:45:18.30 0
>>656
きょうの料理ビギナーズ
まじで
まじでこれが一番



681 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:45:57.14 0
>>672
手の混んだの作れないわよ?時間的に



683 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:46:10.63 0
>>672
勉強になる番組




673 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:45:27.78 0
初心者には豆腐だけの味噌汁かしら
増えるワカメは絶対失敗するわ



695 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:47:49.15 0
つーか、独身で料理したこと無いって実家暮らし?



717 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:49:33.77 0
>>695
一人暮らしよ
疲れてるからご飯は買って食べるだけなの



697 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:47:59.00 0
ケンタロウのレシピがささっと作りやすいと思う
ご本人はいまもリハビリ中だけど
車椅子で外出してるなんて情報もあるし
いつか表舞台に出てこれたりするかな



706 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:48:38.90 0
>>697
ケンタロウのは「男飯」って感じで簡単でいい



711 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:49:08.48 0
>>706
味付けも男受けいいわよね
あと子供受けも



725 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:50:41.90 0
>>711
そう!
オサレを求めないなら簡単で美味い

オサレを求めるならもこみち



715 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:49:25.91 0
でもビギナーズで手際と基礎の練習しないとチャチャっと作って
キッチンゴチャーとか料理が統一性ゼロになると思うのよー



721 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:50:09.93 0
>>715
ティファールのCM思い出した
夫が料理作ってくれて感激!と思ったらキッチンが地獄!みたいなの



763 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:54:14.56 0
>>721
婆も料理ほぼやったことなくて嫁いで初めて爺に料理作るとなると
緊張感もあって失敗多かったのよ

つなぎのないハンバーグ、塩辛い卵焼き、生焼けの唐揚げ、
秋刀魚が燃え上がるコンロ、ぜいごが刺さるアジの南蛮漬け、
厚さ1cmのシフォンケーキに黒炭ロールケーキ…いつまでも泡立たない白身…

だからビギナーズできちっと練習して今やっとアレンジ料理も
できるようになったわ



769 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:55:41.64 0
>>763
偉いわ
婆主婦歴18年
いまだにビギナーズ見てるし読んでるし頼ってるw
でもいいの、苦手だから



780 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:57:14.93 0
>>769
自分のできることが把握出来ているってすごいのよ

うちの姉なんて…とんでもないんだから…



795 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:58:39.66 0
>>769
婆もよ!

素材を見て味のイメージなんてできないし、未だに使ったことのない
食材もあるからビギナーズ見てやって味を見てそこから研究よ

爺に美味しいもの食べてもらいたいし婆も美味しいもの食べたいから
がんばるのよね



770 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:55:41.89 0
婆ね、外食好きじゃないの
家でぺったんって座って呑気に食べるのが好き



778 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:56:53.32 0
>>770
婆も家がいい
20歳あたりまで外食したことほとんどなくて外食より家が落ち着くの



781 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:57:16.90 0
>>778
母ちゃんすげーな



792 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:58:33.19 0
>>781
カーチャン、マジで凄かった
平々凡々な庶民のものだけど必ず作ってたな



785 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 00:57:48.37 0
ビギナーズ、普通に使えるレシピ多くね?



807 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 01:00:04.18 0
ビギナーズのおばあちゃん可愛くて好き
レシピサイトも今日の料理をいちばんよく使ってるわ



819 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 01:01:01.07 0
>>807
婆も

中華のキレイなおばちゃんの肉まんが好きで何度か作った
休みの暇な時にだけど



847 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 01:03:51.58 0
>>807
あらあら、とし子ったらまたそんなところに寝ちゃって…
ん?なになに?
今日はアジの南蛮漬けが食べたいですって?
も~手がかかる子ね~とし子もほら、一緒に作るわよ



876 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 01:06:19.62 0
>>847
としこも時々料理するようになってさ~
時間って進むのねえ

あの食っちゃ寝してたとしこが…



894 名無しさん@HOME sage 2018/09/30(日) 01:08:04.49 0
>>847
としこが心底羨ましいといつも思ってるww



NHKきょうの料理ビギナーズ 2018年 10 月号 [雑誌]


【 A D 】
   



アクセスランキング ブログパーツ