記事元:カボチャの一番美味しい食べ方www
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492431936/

1名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)21:25:36ID:ygT
煮物なんだよなあ
天ぷらとかいうアホゥは消えてどうぞ



2名無しさん@おーぷんsage2017/04/17(月)21:25:57ID:SUf
スープやないんか?



7名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)21:27:35ID:ygT
>>2
まともなカボチャスープがほぼないんだよなあ


3名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)21:26:13ID:Q3A
かぼちゃプリンなんだよなぁ



4名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)21:26:31ID:d79
パンプキンケーキてそれ一番言われてるから



5名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)21:27:01ID:4Dz
なにがなんでも天ぷらやぞ



8名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)21:27:41ID:61k
カレーにかぼちゃ入ってると嬉しい



9名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)21:27:49ID:9Wq
パンプキンパイやぞ



10名無しさん@おーぷんsage2017/04/17(月)21:27:55ID:V9v
プリンとパイくらいかなぁ
カボチャスープもうまく作ればうまいぞ



16名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)21:41:54ID:zK8
蒸かしたカボチャに肉味噌餡掛けかけると美味し



17名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)21:44:40ID:wKk
かぼちゃ団子
甘じょっぱいタレと溶かしバター最高



19名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)21:45:10ID:ygT
>>17
団子ってなんや



22名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)21:46:09ID:wKk
>>19
蒸かしてつぶしたかぼちゃに小麦粉混ぜて丸めて焼くんや
かぼちゃ餅ともいうかな



18名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)21:44:59ID:O4j
煮物ぐううまい



20名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)21:45:10ID:3uB
適度な厚さに切ってレンチンやろ



23名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)21:46:48ID:x3z
薄切りにして豚バラで巻いて焼くと美味いぞ



24名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)21:46:51ID:qbk
ワイはかぼちゃの天ぷらが好きなアホゥやで



27名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)21:47:39ID:bvD
普通に煮たのが一番うまい



36名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)21:59:28ID:D3k
甘くないカボチャ料理ってないの?
甘いとおかずにならへん



38名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)22:00:58ID:x3z
>>36
上にも書いたけど豚バラで巻いて焼くとええ
生姜焼きのタレ使うとぐうウマ



39名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)22:01:56ID:D3k
>>38
ほうほう
ふるさと納税で大量の豚肉くるから試してみるかいな



40名無しさん@おーぷん2017/04/17(月)22:04:08ID:x3z
>>39
生姜焼きに飽きたらパン粉つけてカツにしてもええで
やっすい少ない豚バラでもしっかりボリューム出せるしオススメ


【 A D 】
   



アクセスランキング ブログパーツ