記事元:【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議2781【みんな来い】
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510 可愛い奥様 sage 2018/11/07(水) 03:15:10.16
グランプリ受賞!とかの粉使っても店の唐揚げにどうしてもならないのよね
時間も計ってるんだけどね



511 可愛い奥様 sage 2018/11/07(水) 03:17:53.71
>>510
塩麹かヨーグルトに小一時間漬けておくと美味しいわよ



513 可愛い奥様 sage 2018/11/07(水) 03:22:26.44
>>510
焼肉のタレに漬け込んで片栗粉まぶして揚げたら美味しく出来るわよ


522 可愛い奥様 sage 2018/11/07(水) 03:45:24.43
>>513
それやってみるわ
つ クラブハリエのバームクーヘン



523 可愛い奥様 sage 2018/11/07(水) 03:49:06.49
>>522
漬けすぎたら肉の水分抜けて小さくパサパサになるから気を付けるのよー
それはそれで味が濃くてウチでは人気だけど



526 可愛い奥様 sage 2018/11/07(水) 03:59:05.48
>>523
漬け込む時間は10~20分くらいでいいかしら?



520 可愛い奥様 sage 2018/11/07(水) 03:42:11.78
>>510
テレビで紹介してた行列店の唐揚げレシピは
安い肉を使ってよく水洗いしてから一晩水につけ置くって言ってた



524 可愛い奥様 sage 2018/11/07(水) 03:52:03.35
>>520
さんまの番組だっけ?



537 可愛い奥様 sage 2018/11/07(水) 04:19:55.10
>>524
そうそう
なんか地鶏とか良い鶏肉は揚げると固くなるから向いてないんだってね
そんで水に漬けおいたのに更に下味漬けて上げると水分と油分が保たれて
すごくジューシー



539 可愛い奥様 sage 2018/11/07(水) 04:21:41.00
>>537
安い肉とか書くから釣りかと思ったらちゃんとしたレシピだったw



530 可愛い奥様 sage 2018/11/07(水) 04:04:25.19
>>510
ジンジャーエールに漬けとくと肉が固くならずに柔らかく揚がるそう
唐揚げ店のノウハウだそうよ



533 可愛い奥様 sage 2018/11/07(水) 04:13:55.83
>>530
炭酸がいいのかしらー?
サンクスなのよ



541 可愛い奥様 sage 2018/11/07(水) 04:25:17.08
>>510
味付けの最後に溶き卵をからませてるよ



517 可愛い奥様 sage 2018/11/07(水) 03:39:44.93
言われてみれば焼き肉のタレってフルーティで
ニンニクも野菜も入ってるし良さそう



518 可愛い奥様 sage 2018/11/07(水) 03:41:01.43
鶏肉の臭みも消えるし柔らかくなるよ



534 可愛い奥様 sage 2018/11/07(水) 04:14:13.25
いろんな唐揚げレシピが!
揚げ物は面倒でしてなかったけど作りたくなってきたわ



日清 からあげグランプリ最高金賞店監修から揚げ粉 香ばししょうゆ味 ガーリック風味

鶏唐揚げプロのテクニック


   
     


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