記事元:中国古書「この芋はそのまま食べると喉を著しく傷つけ血を吐く」ワイ「はえー」
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1553069545/l50

1 :名無しさん@おーぷん:2019/03/20(水)17:12:25 ID:j34
中国古書「でも灰汁で煮ると餅状になって食えるぞ」

ワイ「なんで食うねん」

中国古書「体を冷やす作用があるわ」

ワイ「なに薬効見いだしてんねん」

昔の人なんでも食うやん



2:名無しさん@おーぷん:2019/03/20(水)17:13:48 ID:TKi
食うもんないからな
イッチも餓死寸前で食うもんなかったら何でも食うやろ


3:名無しさん@おーぷん:2019/03/20(水)17:13:57 ID:lMb
コンニャク定期



4:名無しさん@おーぷん:2019/03/20(水)17:14:59 ID:tyQ
頑張って食えるようにしたのにカロリー無いとか…



11 :名無しさん@おーぷん :2019/03/20(水)17:22:30 ID:uah
>>4
ビタミンとミネラルも無いらしいな
食ったところで栄養失調が改善されないらしいな



5:名無しさん@おーぷん:2019/03/20(水)17:16:26 ID:Elx
4本足の生き物はとりあえず食う



6:名無しさん@おーぷん:2019/03/20(水)17:19:00 ID:j34
おっこの魚美味いやんけ!パク
おっこの美味い魚…グエーなんや毒持ち始めたンゴバタン死
この美味い魚どこに毒あるんや…?ここか?パクグエーバタン死
ここか?パクグエーバタン死

こことこことここに毒があるから取り除いて、うん、おいしい!

いや執念よ



7:名無しさん@おーぷん:2019/03/20(水)17:19:52 ID:VCc
腹減ったらマジで何でもなんとかして食うからな人間は
毒があるってわかってるソテツも飢饉のときは
めっちゃ手間かけて毒抜きして食ってるし



8:名無しさん@おーぷん:2019/03/20(水)17:21:29 ID:PEP
動物図鑑のカブトガニの項が食えないからってクッソ雑なの好き



9:名無しさん@おーぷん:2019/03/20(水)17:21:39 ID:J3R
なんでこんな手間かけるくせにに美味くもない郷土料理あるんや?てときは
ガチでききんの時にそれしか食うものなかったりするわね



10:名無しさん@おーぷん:2019/03/20(水)17:21:57 ID:iGj
そら食って死ぬか食わずに死ぬかだったら食って死ぬわ



12 :名無しさん@おーぷん :2019/03/20(水)17:22:43 ID:X08
>>10
ムスリム「豚食うくらいなら死ぬ」



16:名無しさん@おーぷん:2019/03/20(水)17:24:42 ID:PEP
>>12
そう考えりゃIS退治に豚の脂塗った銃弾使おうとした某国は鬼畜すぎるな



13:名無しさん@おーぷん:2019/03/20(水)17:23:28 ID:jC7
こんにゃくって中国発祥なんか
や中1



15:名無しさん@おーぷん:2019/03/20(水)17:23:42 ID:J3R
まあ食ったら生きてる間一生後悔し死んだあともガチで苦しむで!
て食い物あったら食わんわな



18:名無しさん@おーぷん:2019/03/20(水)17:25:33 ID:nRv
彡(゚)(゚)「この魚のこの部分は食ったらだめなんやな」
彡(^)(^)「味噌につけこんだら食えるやろ!」



19:名無しさん@おーぷん:2019/03/20(水)17:26:11 ID:J3R
ふぐの卵巣料理とか未だにどうやって食えるようになっとるのか
理解されてないんやっけ



27:名無しさん@おーぷん:2019/03/20(水)17:39:33 ID:j34
コンニャク芋とそれを灰汁で煮て食う方法自体は
中国発祥で日本に伝来してきたものや

その作り方に手を加えて今のコンニャクの製法を確立したのは伝来から
700年は経った江戸時代の日本や

そろそろおでんも辛い季節になってきて少し悲しい



ダイエットこんにゃくチップ200g

こんにゃくせんべい ゆず胡椒 15g (20袋セット)

【 A D 】
   


アクセスランキング ブログパーツ