記事元:結局ステーキは塩コショウが一番なんだよなぁ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555350826/

1名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)02:53:46ID:g8d
ソースもうまい!うまいんだが...
肉ゥ!って気持ちになるには塩コショウなんだよなぁ



2猫の額◆8CNEmWBtPU平成31年04/16(火)02:54:30ID:AgW
軽く塩胡椒がいいよね
ソースは後半戦がしんどくなって



6名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)02:55:24ID:g8d
>>2
だな!
かといってワイも食通なわけではないので化調入りの塩コショウが好き


25猫の額◆8CNEmWBtPU平成31年04/16(火)02:58:57ID:AgW
>>6
肉次第ではあるけど挽きたてのブラックペッパーと岩塩が好き



3名無しさん@おーぷんsage平成31年04/16(火)02:54:47ID:XCm
たまには醤油系のソースもつこてくれ



8名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)02:55:55ID:g8d
>>3
塩とワサビだけで食ってみ?
クッソうめぇぞ



4名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)02:55:05ID:Jzj
醤油とわさびとニンニク!!



13名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)02:56:47ID:g8d
>>4
お醤油は風味が結構きついからねぇ、みそ仕立ても同様



20名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)02:57:53ID:Jzj
>>13
味噌!そういうのもあるのか……



24名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)02:58:42ID:g8d
>>20
美味しんぼの真似したけど高い牛肉でやったら損した気分になったわ



27名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)02:59:24ID:Jzj
>>24
まあ何事も挑戦よね



5名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)02:55:12ID:i4v
ソースは焼肉や
ステーキは塩コショウが一番



7名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)02:55:27ID:9P1
わさびと岩塩もええぞ



14名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)02:57:07ID:BJa
>>7
食べる前ワイ「岩塩とか意識高いの気取ってんじゃねえよww」
食べた後ワイ「ミネラル入りで岩塩うめー」



10名無しさん@おーぷんsage平成31年04/16(火)02:56:23ID:FHI
決める必要なくね
全部うまいし



12名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)02:56:41ID:Wte
バターと岩塩や!



17名無しさん@おーぷんsage平成31年04/16(火)02:57:26ID:FHI
>>12
バターは考えただけで気持ち悪い



19名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)02:57:52ID:g8d
>>17
そんなあなたにレモン



16名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)02:57:15ID:dXh
トンカツも岩塩だよな



26名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)02:59:03ID:GOh
ワイ、何もかけない



29名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)02:59:55ID:Jzj
>>26
男やなぁ……



28名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)02:59:29ID:9P1
ウスターソースだけでも食えなくはないけどハンバーグのソース風に
仕立てると更にうまい



30名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)03:00:50ID:g8d
肉々しさを感じるには塩コショウだね



31名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)03:01:26ID:9P1
男らしさならちょっと香草練りこんだ肉を焼いてそのままよ



32名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)03:02:28ID:g8d
あとレモン
レモンは驚くほど爽やかになって感動した



33名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)03:03:11ID:JR5
>>32
レモンステーキって美味い?
最近博多に増えてきてて、わざわざ行くほどでもないし
…でも気になるし…結局一度は行くけども…



34名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)03:03:33ID:9P1
>>33
レモンバターは美味いよ



36名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)03:04:23ID:JR5
>>34
ステーキどこいったん



38名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)03:04:54ID:9P1
>>36
ステーキに乗せて食うんやで?



35名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)03:04:11ID:g8d
>>33
えーなにそれ...
でもレモンは塩コショウにもソースにも合うよ
本当にいいアクセントになる



40名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)03:05:20ID:JR5
>>35
レモンステーキってジャンルがあるんや
でもサンガツ!ステーキ絞って食べてみるわ!
赤身に合う気がしてきた



39名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)03:04:59ID:qpQ
塩と練りがらしもんまい



50名無しさん@おーぷんsage平成31年04/16(火)03:10:23ID:FHI
脂身←まずい
ステーキソース←うまい

高い肉←脂身やばい
↑ソース合わない

って感じよな
つまり、美味しいステーキソースと美味しい赤身が最強



51名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)03:11:26ID:EqU
>>50
つまり肩ロースと宮のたれが最強ってことか



55名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)04:39:05ID:PtU
え?塩コショウたっぷり振ったあと
ステーキソースもたっぷりかけるだろ?



56名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)04:41:01ID:9P1
>>55
しょっぱく無いの?



61名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)04:43:47ID:PtU
>>56
塩コショウ振りまくって焼いて
レアでソースかけて食っとるがあまりしょっぱくない
ただ肉本来の旨味を感じ取りづらい



57■忍法帖【Lv=32,アカイライ,qE0】平成31年04/16(火)04:41:39ID:I4o
舌の上で溶ける肉すこすこ部



59■忍法帖【Lv=38,デーモンソード,E3q】平成31年04/16(火)04:42:39ID:9P1
>>57
高い肉やないとならないよな



58名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)04:42:25ID:qEr
噛まなくてもいい肉ってほんまにあるんか?



62■忍法帖【Lv=32,アカイライ,qE0】平成31年04/16(火)04:45:03ID:I4o
>>58
会社の金でジョジョ宛連れていってもらえ



60名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)04:43:18ID:RoG
ワイは塩こしょうかけてから少し食べてからステーキソースで食べる



65名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)07:25:05ID:9P1
ちょこちょこ上がるなぁ
肉の焼き加減はローかブルーが一番やで



67名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)07:34:30ID:oRg
>>65
サーロインでそれやって気持ち悪くなったで
脂身が中心に来る切り方してあるやつはブルーレアはダメだ生の脂身食うことになる



66名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)07:32:38ID:5pW
フォークでガツガツ穴空けた後、はちみつと刻み玉ねぎと酢醤油に一晩つけるやろ?
もうトロットロやで



ミートガイ サーロイン食べ比べセット (3種6枚+シチリア産海塩のおまけ付) Sirloin Steaks Assortment+Free Sea Salt

アルペンザルツ 125g

【 A D 】
   


アクセスランキング ブログパーツ