記事元:結局バターとマーガリンってどっちがええんや?
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555422485/

1名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:48:05ID:0IU
ワイはなんとなくバターの方が好きやが安いしマーガリン使ってる



3名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:49:46ID:pxn
フレンチトースト作るならバターやわ



5名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:50:14ID:vpf
マーガリンはネガキャンに耐え抜いたのすごいな


6名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:51:19ID:Pk9
マーガリンは植物性の物をいろんなもので無理やり固めてるから
体には悪いってばあちゃんが言ってたで



7名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:51:36ID:Jez
チューブのバターとマーガリンが混ざってるやつでいいんじゃない?



8名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:51:55ID:M9L
オリーブオイルで全部解決



9名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:51:57ID:Pps
どっちも体に悪い定期



10名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:51:59ID:Bxf
バターこそ至高
マーガリンなど体に毒よ



11名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:52:05ID:hyA
バターのがうまい



12名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:52:46ID:0IU
ワイもうまいのはバターやと思うが安全性ってそんなに変わらんらしいな
ちょっと前までマーガリンは悪みたいな風潮やったけど



13名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:53:04ID:oIm
1880年アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああ
      マーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」



14名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:53:26ID:f2V
>>13
これを見に来た



15名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:53:40ID:Pps
>>13
これすき



33名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)23:23:56ID:ylO
>>13
バターの方がいいに決まってる



16名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:54:04ID:VNU
や牛脂N1



17名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:55:12ID:I79
トランス脂肪酸やっけ

実際マーガリンはそれやばいらしいけど
今結構それ入っとらんで~wいうのばっかやしワイもマーガリン派や

安いからな



18名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:55:49ID:hyA
純粋にバターのがうまいわ



19名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:56:26ID:fhO
パンがおいしくなればどうでもええで



20名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:56:40ID:nmf
ロールパンにはマーガリン
その他はバター



21名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:57:47ID:C5Z
バターはトーストに塗りにくいのがねえ



22名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:58:12ID:VNU
有塩バター←これ



23名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)22:58:23ID:oIm
調味料としてはバター
パンに塗るにはマーガリン



24名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)23:11:46ID:Pk9
どっちかならうまいもん食って早死にしたいわ



25名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)23:12:35ID:mi5
食べ比べたけど、良し悪しやな
バターのがパンに合うけどあの風味が料理をだめにするときもある



27名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)23:14:11ID:R0K
バター硬くないか?
食パン突き破ってしまうんやが



30名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)23:15:48ID:Pk9
>>27
温度や



28名無しさん@おーぷんsage平成31年04/16(火)23:14:47ID:s4C
味はバターの圧勝やろ
マーガリンなんて固めたサラダ油やん

安いからマーガリンばっか買ってるけど



29名無しさん@おーぷんsage平成31年04/16(火)23:15:04ID:CI4
パンに塗るのは断然マーガリンやわ
なんかケーキ作るときはバターのイメージ



31名無しさん@おーぷん平成31年04/16(火)23:22:29ID:WQc
バターはバター醤油ご飯食べる時だけ一切れで売ってるのあるから
それ買ってからやってる



未来新聞No.319『 トランス脂肪酸ゼロの血液マーガリン 』

魔法のバターコーヒーダイエット<

   
 


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