記事元:鳥のもも肉を焼いただけの手抜き料理wwwwwwwww
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555666731/

1名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:38:51ID:TsG
これクッソウメェですわ!



2名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:39:30ID:TsG
牛より安いし最高やで



3名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:39:40ID:vkd
味付けは?


4名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:40:17ID:TsG
>>3
化調入りの塩コショウ

ワイはマスタードと生ニンニクとレモンを添える



6名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:41:07ID:CNN
>>4
うまそう



8名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:41:53ID:TsG
切る手間いらず
そのまま熱したフライパンにドボンや



9名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:41:56ID:lAA
長年生きてきたけど
料理は絶対シンプルなほうが旨い



11名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:43:00ID:vkd
>>9
わかる
素材の下ごしらえと安物じゃない調味料も重要



10名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:42:27ID:0VT
むね肉は美味しく食べられようとする気遣いが足りない



12名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:43:08ID:TsG
>>10
胸はハムにすればクソ旨い
バンバンジーやよだれ鳥をも作れるし



13名無しさん@おーぷんsage平成31年04/19(金)18:44:38ID:3gr
鶏肉の炊飯器調理にハマっとる



15名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:47:33ID:ucT
そのままフライパンでカリカリに焼いてから醤油ベースで味付けや!



16名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:47:54ID:Lgu
サラダチキンにしよう



17名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:48:35ID:4ba
ガーリック醤油につけると(゚д゚)ウマー



19名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:49:00ID:4tW
味付け梅肉ってやってみ
生まれ変わったら梅肉になりたくなるくらいうめえわよ



21名無しさん@おーぷんsage平成31年04/19(金)18:49:46ID:3gr
>>19
夏を感じられてええな



20名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:49:40ID:TsG
お醤油味って意外と飽きるんよねぇ…
鳥はうま味が強いからステーキにするときは塩コショウやなぁ



22名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:50:56ID:pym
鶏肉の茹で汁で蕎麦ダシつくるとめちゃくちゃうまい



24名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:51:32ID:TsG
>>22
わかる
鴨南蛮風になるになるよね



23名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)18:51:27ID:eKe
こういうのでいいんだよ定期



31名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)19:04:42ID:yeL
貧民ワイ、モモ肉はたまにしか買えない



40名無しさん@おーぷん平成31年04/19(金)19:38:26ID:ssW
ワイバター醤油に漬け込んだ鳥肉を塩胡椒かけて
キャンプでバーベキューしたけどうまかったで
ソースは岩塩入れた無糖ヨーグルトつかったソースや

インド人から教えてもらったけどずっとうみゃー言ってたわ
ナンで挟むとめっちゃうまいで



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