記事元:そうめん食べたくなってきたわね
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560233825/

1名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:17:05ID:XIP
でたわね



4名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:19:14ID:XIP
オススメの薬味教えてクレメンス



5名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:19:32ID:FVv
梅ジェル


7名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:20:19ID:XIP
>>5
ジェル?
梅肉チューブとちゃうの?



8名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:21:43ID:bnr
めんつゆと中華ドレッシングを混ぜて冷やし中華っぽく食べるのすき



9名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:22:31ID:XIP
>>8
考えたことなかった
ありそうでないわね、うまそう



11名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:24:10ID:B7e
やっぱりワイはツナマヨで食べたい



12名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:24:38ID:XIP
>>11
うまいんかそれ?



13名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:25:37ID:B7e
>>12
ワイは好きやで

でもつゆに入れたらそっから先全部ツナマヨ味になるから
つゆ2つ用意するか最後に食べるのがええと思う



14名無しさん@おーぷんsage19/06/11(火)15:26:44ID:vrj
>>11
タバスコ入れてみ
倒れるうまさやで



15名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:28:26ID:OyF
ワサビかショウガやねチューブのやつ



16名無しさん@おーぷんsage19/06/11(火)15:29:53ID:vrj
生卵と胡麻油入れてみ



17名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:31:22ID:XIP
>>14
>>16
うまそう



19名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:32:13ID:6BA
そうめんって食べてる途中で飽きるよねおじさん「そうめんって食べてる途中で飽きるよね」



20名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:32:40ID:XIP
>>19
味変しろワイ「味変しろ」



21名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:32:50ID:B7e
卵とごま油ワイもやってみたい



23名無しさん@おーぷんsage19/06/11(火)15:33:23ID:vrj
>>21
うますぎてチビるで



29名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:34:21ID:B7e
>>23
ぬわああああん食いたいもおおおおん



22名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:33:17ID:Li2
そうめんなんて油たっぷりの食べ物にさらにごま油をつけて食べるのか(困惑)



25名無しさん@おーぷんsage19/06/11(火)15:33:44ID:vrj
>>22
2滴や



24名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:33:43ID:EET
ウズラの卵じゃあかんのか



28名無しさん@おーぷんsage19/06/11(火)15:34:16ID:vrj
>>24
ええで
そんときはラー油な



26名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:33:54ID:PDx
食べるラー油もそうめんに合うで



27名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:34:13ID:hjp
薬味はみょうがか大葉がええな



30名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:34:29ID:YiQ
そうめんが油たっぷりってどんな家庭で育ったんや



37名無しさん@おーぷんsage19/06/11(火)15:35:56ID:vrj
>>30
天かす入れてたんやろな



31名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:34:42ID:vXu
椎茸と錦糸卵やろ



32名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:34:43ID:0cq
納豆オクラトロロを天つゆに入れて大葉を散らすのが好きやけど
トロロ擦るのめんどくさいねんな



34名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:34:50ID:6BA
実家のそうめん椎茸入ってたわ



36名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:35:48ID:EET
ねぎ
ごま
のり



38名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:38:00ID:Wmn
普通に食う
海苔ごま入れる
オリーブオイル添加
ごま油添加
中国の黒酢とゴマペーストと花椒と辣油と砂糖とその他諸々入れる

ローテーションが簡単でええわ



39名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:38:00ID:YiQ
しょうがチューブとニンニクチューブ注入、むせる寸前までわさび入れて溶かして
刻みネギと刻み海苔を大量投入するのがワイのジャスティス



40名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:38:55ID:geW
そうめんを格子状にならべるやん?
それを油で揚げるやん?そうすると鳥の巣状になるやん?
そこに料理を盛り付けるやん? そうするとオシャレやねん



41名無しさん@おーぷんsage19/06/11(火)15:38:59ID:vrj
2束は食べるよな?



44名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:40:17ID:OyF
>>41
4束やぞ



45名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:40:17ID:Wmn
>>41
揖保乃糸なら2束がいいわね



43名無しさん@おーぷん19/06/11(火)15:40:14ID:YiQ
4束は茹でる



手延べ素麺 揖保乃糸

簡単!極旨!そうめんレシピ


★お勧め記事★
旦那は寝不足でフラフラでそのまま出勤するからとゾンビのように家を出て行った
娘の名前、やらかした…
嫁「えっ、わ、私で良いんですか?年上だし、ヲタだし、顔も良くないし…」
ナウシカ何度見ても胸が痛いわ…
夫「伝説の剣の表札にしたい」


【Amazon】

アクセスランキング ブログパーツ